Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Понедельник, 27.02.2017, 16:31ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Миндальный пирог с инжиром
[ Скачать фото с сервера (24.7Kb) ] 14.08.2015, 17:26
Тесто к этому пирогу будем делать песочное и для него нам понадобится: 
250 грамм муки пшеничной, 
50 грамм муки миндальной, 
200 грамм сливочного масла, 
70 грамм сахарной пудры, 
1 яйцо, щепотка соли, 
цедра одного лимона и 
1 столовая ложка Амаретто (можно просто ледяную воду). 
Все продукты должны быть из холодильника.














Делается тесто моментально, буквально за пару минут, стараясь, чтобы продукты не успели согреться и масло начать таять. Для этого просеянную муку стремительно  смешиваем со всеми сухими продуктами, как то, миндальная мука, сахарная пудра, соль и цедра лимона.















При помощи либо терки либо ножа добавляем масло и быстро перетираем смесь в однородную крошку.



















Собираем ее горкой в центре делаем лунку-углубление и добавляем туда яйцо и Амаретто.




















Быстро замешиваем тесто, собирая все в один комок. Желательно, чтобы место оставалось матового цвета, сообщая своим видом, что масло не потаяло и поэтому оно блестеть даже не собирается. Это значит, что готовый продукт будет нежным и рассыпчатым. Наше тесто готово, заворачиваем его в пищевую пленку и минимум на 30 минут отправляем в холодильник. После этого работать с ним будет очень просто.










Для начинки возьмем: 
30 грамм сахарной пудры, 
2 столовые ложки маскарпоне (можно больше или меньше... не принципиально. 
Нужно только, чтобы марципан стал более жидким), 
100 грамм миндальной пасты (марципана) и инжир. Не скупитесь, берите щедро... Я делала из остатков... в идеале положила бы в нахлест раза в 2 больше. И для посыпки я взяла горсть миндальных хлопьев и около столовой ложки коричневого сахара. Вместо последнего можно использовать мед или абрикосовое варенье или джем. 









Чтобы сделать начинку крем надо всего лишь при помощи блендера смешать сахарную пудру с маскарпоне и марципаном до однородности. Крем готов. И поверьте, он очень вкусный!

Инжир нежно трепетно моем, вытираем и отрезаем плодоножки. Сами ягоды нарезаем кружочками около 0,3-0,5 мм толщиной.











Сборка пирога вообще кроме удовольствия и нетерпения никаких других эмоций вызвать не может. Остывшее тесто раскатываем между двумя листами пекарской бумаги и переносим в форму, выбранную нами для запекания (у меня разъемная 28 см. с невысокими бортами Данный пирог, кстати, принято выпекать в форме галеты прямо на бумаге), на дне пирога делаем проколы вилкой, чтобы при выпечке дно не пошло волнами, старательно пытаясь подняться и выгнуться горбом и стряхнуть с себя начинку.  









Предварительного выпекания теста в этом пироге предлагаю избежать, специально преследую идею, чтобы и начинка и тесто во время выпечки максимально познакомились, подружились и желательно даже поженились, стараясь как можно лучше проникнуть друг в друга вкусами и ароматами. Поэтому начинку выливаем на тесто и 












выкладываем инжир присыпав его миндальными хлопьями и коричневым сахаром, который при выпечки даст карамельность и вместе с орешками очаровательную и аппетитную хрустинку и несем выпекать в разогретую на 200-210 градусов духовку.















Выпекается пирог около полу часа. Аромат бесподобный. Смешно звучит, но вкус получается очень элегантный. Очень выигрышно сочетаются все текстуры и нюансы миндаля в тесте начинке и посыпке, рассыпчатость нежного с легкой лимонной ноткой теста и сочность инжира с карамельной сахарной корочкой. Восхитительный пирог и восхитительное начало летнего дня! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, выпечка, кулинария, Пирог, миндаль, инжир, как приготовить
Просмотров: 1863 | Загрузок: 121 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1  
Вкусно! Прочитал и очень захотелось попробовать этот пирог.

0
2  
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.