Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 27.07.2017, 11:39ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Марокканские лепёшки батбуты
[ Скачать фото с сервера (18.4Kb) ] 01.07.2014, 22:06
На мой вкус - совершенно очаровательные (причем и по форме и по содержанию, т.е. по вкусу) лепешки. Пекут их в Марокко и называют батбуты. Очень старательно я пыталась найти значение этого волшебного слова "батбут"., но... увы и ах!!! Было такое подозрение, что быть может - это от слов "бат" (у нас это слово переводится как дочь) и "бут" соответственно. Очень надеялась, что слово это ("бут") значит что нибудь типа муки, зерна, пшеницы, или... Но вот не оказалось у меня таланта переводчика и следопыта, осталось значение этого слова для меня тайной, но вкус лепешечек от этого явно не пострадал. Они все так же вкусны и любимы всеми моими домочадцами, друзьями и мной. Делать их очень не хлопотно и стало быть я с совершенно чистой и совестью могу предложить этот рецепт даже самому занятому кулинару и не только. Вперед!
Надо: на 2 и три четверти стакана пшеничной муки, 1 стакан теплой (37-40 градусов) воды, 1 чайная ложка сухих активных дрожжей и половина чайной ложки соли.






В теплой воде разводим дрожжи. Честно сказать сухие активные дрожжи вполне допускают вариант, чтобы их и не разводили предварительно в воде, а сразу добавляли в муку, но...  Толи это лично у меня последнее время появились проблемы, либо, вообще, качество дрожжей стало явно желать лучшего... Короче говоря, мне проще их развести... и процесс "подхода" теста явно убыстряется.













Муку просеиваем с солью и добавляя туда воду с разведенными дрожжами начинаем замешивать тесто.




















Как и любое дрожжевое тесто оно очень любит трепетное и уважительное к себе отношение. Конечно же стоять и объяснятся в любви с тесту нет никакого смысла, а вот думая исключительно о прекрасном (о жизни вообще и о жизни в Китае, например, в частности) хорошо вымесить руками (минут 10) тесто надо.













До гладкого, эластичного, не липнущего к рукам и столу состояния.




















Подготовленное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт приблизительно 3-4 мм. толщиной и при помощи любого сподручного средства типа стакана или рюмки вырезаем из теста круглешки диаметром 5-6 см. 















Подготовленные лепешечки прикрываем либо полотенцем, либо пленкой и оставляем при комнатной температуре минут на 20-30.



















Жарим лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде, сразу убавив нагрев приблизительно на половину. Жарим с одной стороны до того как наши лепешки раздуются, превратятся практически в шарик и немного загорят с низу (только не пересушиваем... именно немного загорят, и уж ни как не обуглятся)














И буквально еще парочку минут обжариваем со второй стороны. До того же легкого золотистого оттенка.


















Я, наверное, никого не удивлю, если скажу, что лепешечки эти не только по вкусу, но и внешне и уж тем более наличием у них внутри "кармашка" очень похожи на Ближневосточные питы. Вот таки изящные и полые внутри батбуты-питы у нас получаются. В них можно положить и колбасы и сыры и зелень и салаты и хумус и фалафель и шоколадную пасту... и (у Вас есть какие нибудь идеи на этот счет? так вот: Конечно, можно! Кладите!) Ну мне остается только пожелать - удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить?, Выпекать, рецепты с фото, дрожжи, мука, Хлеб, Лепёшки
Просмотров: 2414 | Загрузок: 222

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.