Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 16.07.2019, 16:31ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Летний творожный пирог с абрикосами и нектаринами
[ Скачать фото с сервера (856.2 Kb) ] 15.06.2019, 09:29


Для рецепта потребуется:
350г белой пшеничной муки
200г творога
250г сливочного масла
150г сахара
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя
ванильный экстракт
цедра одного лимона и апельсина









Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

















В отдельной миске пробиваем блендером вместе сахар, масло, творог, ваниль и цедру до однородности.















Смешиваем вместе мучную смесь и творожную и замешиваем тесто.


















Делим его по полам. Убираем по пакетам и минут на 30 в холодильник.

















Для начинки:
фрукты( нектарины, абрикосы)
пару ложек сахара
горсть орешек















Ягоды моем, сушим, делим пополам и убираем косточки.
















Остывшее тесто раскатываем по форме в которой будем печь, оставляя припуски на бортики.

Второй кусочек раскатываем чуть толще и поменьше. Это крышка.














Выкладываем тесто в форму на дно высыпаем орешки, далее половинки фруктов швом вниз, при необходимости присыпаем их сахаром














Накрываем тестяной крышкой, скрепляем края вилкой.















Из обрезков теста делаем украшения, смазываем желтком смешанным с молоком и печем в заранее разогретой на 190 градусов духовке минут 40.















До золотистого цвета и готовности теста.
















Сверху, как обычно, контрольный выстрел, присыпаем сахарной пудрой




















И если не в терпеж, то сразу за столь... с ванильным мороженым! Вкусно! Очень вкусно! Очень нежное, ароматное и рассыпчатое тесто. Сладкие мягкие фрукты, орехи и... удивительно летнее, расслабленное настроение! Вот всего этого я Вам и желаю, вместе с традиционным "приятным аппетитом"!

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, рецепты, Творог, кулинария, Пирог, выпечка, как приготовить, десерт
Просмотров: 704 | Загрузок: 18

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.