Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 17.08.2017, 00:30ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Кукурузный хлеб
[ Скачать фото с сервера (23.0Kb) ] 15.05.2015, 14:37





У Орли рекомендована форма для выпечки этого хлеба 15 на 20. У меня использована форма 17 на 23. Вероятно мой хлеб чуть пониже, но вполне и вполне приемлем Итак на форму 17-23 (приблизительно) или чуть меньше берем 160 грамм кукурузной муки, 100 грамм пшеничной, 180 мл. молока или воды, 1 яйцо, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка либо мелко порезанного перца чили, либо молотого перца чили с сушенным чесноком, 150 грамм консервированной кукурузы (или просто отварной, или замороженной), 100 грамм сметаны и 70-75 грамм тертого пармезана.







Начинаем приготовление этого хлеба с того, что разогреваем духовку на 200 градусов и подготавливаем форму для выпечки (смазываем ее растительным маслом. Можно еще и присыпать кукурузной мукой (думаю это сильно украсит конечный продукт приятным похрустыванием корочки) Далее... тесто. Смешиваем все жидкие ингредиенты... молоко, яйцо, сметану. Перемешиваем. Достаточно просто ложной, вилкой или венчиком. Задача просто перемешать. белок с желтком и со сметаной. ! минута - это максимум.









В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Просеянную пшеничную муку, кукурузную, соль, разрыхлитель, тмин и перец с чесноком. Перемешиваем и 





















добавляем сюда нашу жидкую смесь. Перемешиваем

















добавляя зерна кукурузы и тертый на мелкой терке пармезан.



















И как только перемешали справедливо считаем - тесто готово и переливаем его в подготовленную форму. Чуть разравниваем и 



















выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке не более 20 минут.


















У меня это хлеб очень очень любят к чечевиной похлебке... Прямо так и просят... А давай сделаем чечевицы с кукурузным хлебом. Честно сказать - мне очень нравиться обжаривать такой хлеб на сковородке... Но это только на следующий день... но как правило жарить уже нечего... Ну съедают его сразу... Ну и на здоровье! Для этого и пекли! А я желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, кулинария, выпечка, кукуруза, Видео, как приготовить, Хлеб
Просмотров: 3523 | Загрузок: 230

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.