Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 25.08.2019, 06:29ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Японские пирожные с ягодами "Omelet"
[ Скачать фото с сервера (511.1 Kb) ] 01.06.2019, 10:03

Для рецепта потребуется:
Для теста:
2 яйца
2 белка
20г белой пшеничной муки
20г растопленного сливочного масла
щепотка соли
50г миндальной муки
50г сахарной пудры









Два белка взбиваем с добавлением щепотки соли и постепенным введением половины подготовленной сахарной пудры, до твердых устойчивых пиков.















Яйца взбиваем в отдельной емкости с оставшейся сахарной пудрой до побеления и увеличения массы в 2-3 раза.















Добавляем сюда миндальную муку и еще раз венчиком хорошо перемешиваем.
















Теперь при помощи лопатки вводим треть взбитых белков... перемешиваем, добавляем просеянную муку и сливочное масло, опять хорошо перемешиваем. Теперь остатки белков и аккуратно, не теряя пышности, замешиваем однородное тесто без комочков.










Распределяем тесто равномерным слоем около 7 мм  на противень, застеленном пекарской бумагой. И выпекаем минут 15-17 на 180 градусах.























Для крема:
250г сливок (жирность более 30%)
250г сливочного сыры
50-70г сахарной пудры
ягоды  















Для крема, который мы успеваем приготовить, пока печется и остужается корж, жирные охлажденные сливки взбиваем с половиной нормы сахара, до того момента, когда рисунок от венчика перестает заплывать.












Сливочный сыр комнатной температуры лопаткой смешиваем с оставшимся сахаром, при желании добавляем туда ваниль или цедру лимона или апельсина.















Венчиком в два три приема соединяем обе массы. Крем
















готов. Для удобства перекладываем его в кондитерский мешок.


















Из остывшего бисквита вырезаем круги, интересующего нас диаметра
Остатки бисквита (обрезки) трем на терке и возвращаем в духовку, посыпав сахаром. Даем им чуть подсохнуть, зазолотиться. 


















в серединку будущего пирожного выкладываем крем, добавляем ягоды и чуть 















утапливаем их, сверху ягод еще крем, и одновременно, пирожное как бы складываем по полам, положенный в пирожное крем, здесь выступает в качестве клея и помогает пирожному держать такую форму... типа омлета


Сверху опять добавляем ягоды, подсушенную с сахаром бисквитную крошку и присыпаем сахарной пудрой.
















Ну и мчимся у столу. 





















Для человека, что совсем не приспособлен к украшательству, согласитесь весьма не плохо. А уж то, что это вкусно я и смысла не вижу писать. Особенно вкусно, мне кажется именно с замороженной ягодой... особенно летом... пока не растаяла. Она и крем остужает, который становится как мороженое. Нежное мороженое в ореховом нежном бисквите. У Вас есть варианты к чему придраться? И у меня... нет! Так что удачной Вас выпечки и, конечно, приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, пирожные, рецепты, как приготовить, десерт, выпечка, тесто
Просмотров: 687 | Загрузок: 30

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.