Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 22.10.2017, 00:30ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Яблочный штрудель
[ Скачать фото с сервера (17.2Kb) ] 21.08.2013, 19:02


По простому говоря - это рулет из тончайшего бездрожжевого теста с яблочной начинкой. Звучит изрядно прозаично, но вкус оправдывает все! Рецепт приготовления яблочного штруделя довольно прост и не требует особых кулинарных навыков или использование каких-то сложных ингредиентов. Тем более, что на выручку всегда может прийти тесто "фило" и соорудить этот изысканный десерт можно будет за весьма ограниченное время. Да хоть прямо на глазах у внезапных гостей... почему нет... все делается очень быстро, а вкус обязательно придется по душе даже самому строгому ценителю. 
Берем: 12 листов теста фило, 5 бисквитных палочек типа "дамские пальчики", или "Савоярди" (можно использовать обычные панировочные сухари, но их надо перед использованием в этом десерте, обжарить в сливочном масле), 4 довольно крупных зеленых яблока, горсточку сушенной клюквы (традиционно используют изюм, еще можно заменить на сушенную вишню), мл. 50-70 коньяка (или рома), по горсточке грецких и миндальных орехов, сахар 2-3 столовые ложки с горкой (у меня коричневый), половинку или чуть больше чайной ложки корицы, грамм 100 сливочного масла.



Для начала подготовим все продукты, чтобы потом осталось их только собрать. Бисквитные палочки либо в ступке, либо в простом пакетике при помощи скалки измельчаем в мелкую крошку.















Сахар смешиваем с корицей. Мытую клюкву заливаем минут на 10 коньяком. Даем ей набухнуть и пропитаться ароматами спиртного.
















Затем клюкву высушиваем при помощи бумажных полотенец.
















Орешки перед употреблением желательно подсушить. Я сушу в разогретой до 120 градусов духовке минут 30-40. .. до того момента, как по кухне не поползет совершенно восхитительный аромат... Поверьте! Игра стоит свеч! Подсушенные орешки - это что-то особенное. Затем эти орешки при помощи опять же скалки измельчаем к крошку. Не в пыль, именно в крошку.










Яблоки подготавливаем последними... а зачем им, спрашивается, заранее лежать... чернеть. Я яблоки режу при помощи обычной овощечистки. Просто резать... долго,  или крупновато, натерать на терке... слишком много сока вытекает, да и внешне как то не комильфо.... Короче, овощечистка - это супер гаджет для этого случая.












Ну и приступаем собственно к самому интересному и в данном случае главному... собираем нашу конструкцию. На чистое полотенце выкладываем тесто фило. Выкладываем в нахлест, 2 в ширину и 3 в длину, промазываем их растопленным сливочным маслом и делаем такой же второй слой. Опять же промазываем его маслом.












Присыпаем тесто бисквитной крошкой. Равномерно. Оставляем свободными сантиметров 10-15 от дальнего от нас края и по боками сантиметров по 3-5.
















На крошку выкладываем равномерным слоем яблоки

















присыпаем из клюквой
















сверху кладем орешки
















и последним этапом присыпаем все сахаром с корицей.














Сначала сворачиваем не занятые начинкой бока.
При помощи полотенца скручиваем вкуснятину в штрудель, он же рулет, он же воронка, он же водоворот, он же вихрь, он же возможно еще что-то о чем я сейчас либо не помню, либо вообще не знаю













Перекладываем при помощи того же полотенца на котором собирали штрудель на застеленный пекарской бумагой противень  швом вниз, промазываем сверху оставшимся сливочным маслом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-30. До золотистого цвета теста - это основная задача. Начинка обязана за это время проготовиться... Мы все для этого сделали и теперь уверены в результате.










Минут за 5-10 до конца выпекания можно посыпать сверху штрудель миндальной крошкой, чтобы она чуть подсохла и подрумянилась...но это только если сильно приспичило... 















Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой... щедро















Подавать штрудель принято еще теплым с шариком ванильного мороженого - идеально. Или как минимум, с розочкой из взбитых сливок... Но если Вы полагаете, что без всего этого антуража "деньги на ветер...", таки нет! Категорически! Очень и очень... Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт пирога, вкусняшки, рецепты с фото, пирог из яблок, что приготовить к чаю, Яблочный штрудель, как приготовить штрудель, выпечка, пошаговые рецепты
Просмотров: 2171 | Загрузок: 292

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.