Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 21.11.2019, 15:10ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Яблочные ватрушки
[ Скачать фото с сервера (843.2 Kb) ] 25.10.2019, 14:23

Для рецепта потребуется:
350-400г белой пшеничной муки
250мл воды
столовая ложка сахара
пол чайной ложки соли
чайная ложка сухих дрожжей
30-50мл растительного масла
100г сливочного масла











Для начинки потребуется:
5 яблок
2 столовые ложки сахара
50г сливочного масла
вяленые клюква и изюм
горсть грецких орешек
пол чайной ложки корицы
столовая ложка кукурузного крахмала
цедра одного лимона или апельсина









Я предлагаю начать с приготовления начинки. Это логично, что ей надо будет дать время для полного остывания. В разогретую сковороду с толстым дном выкладываем сливочное масло и сахар. Даем расплавиться маслу и добавляем порезанные на сантиметровые кубики яблоки и цедру. Перемешиваем, чтобы каждый яблочный кусочек получил свою порцию карамели и обжариваем, наблюдая, как из яблок выделяется сок.





Теперь к соку можно и добавить орехи с изюмом и клюквой. И даем обжариться, пока выпариться лишний сок и яблоки не станут помягче. Теперь добавляем крахмал и перемешиваем. Он соберет оставшуюся жидкость.













Можно выключать, добавлять корицу и перекладывать в другую емкость для 
















остывания.


















 Для теста в миске соединяем воду, сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем, помогая раствориться.















Добавляем просеянную муку и вымешиваем минут 5-7


















гладкое тесто, которое перекладываем в смазанную растительным маслом форму и убираем на расстойку в теплое место без сквозняков минут на 40-60.













Подошедшее, увеличевшееся в 2-3 раза тесто, делим на 8 одинаковых частей. Каждый получившийся кусочек округляем и выкладываем в миску с растительным маслом, промакивая тестяной колобок в масле со всех сторон. Даем подготовленным колобкам отдохнуть минут 10.










Теперь переходим к формовке. Каждый кусочек немного растягиваем руками, добавляем пару ложек растопленного и остуженного до комнатной температуры, сливочного масла














и руками растягиваем тесто в осень тонкий овальный пласт.
















Стягиваем в двух (длинных) сторон тесто к центру

















и скручиваем улиткой. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

















В центре каждой заготовки пальцами раздвигаем отверстие, в которое выкладываем щедро начинку















Даем еще раз под полотенца ватрушкам подойти минут 15. За это время нагреваем духовку на 190 градусов.














Выпекаем минут 30, до красивого золотистого цвета. Сверху, по желанию, присыпаем сахарной пудрой. И все! Вот такие восхитительные яблочные гнездышки в результате получаются. Ароматные, чуть слоистые, тесто сверху чуть хрустящее, а внутри очень нежное и пушистое. Яблоки чудесно пропеченные, с ароматом корицы, хрустом орешек , сладостью изюма, кислинкой клюквы и терпкостью цедры. Не выпечка - праздник. Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, яблоки, выпечка, ватрушки, кулинария, десерт, как приготовить, тесто
Просмотров: 1162 | Загрузок: 11

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.