Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Четверг, 25.02.2021, 22:52ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Итальянский пирог с рикоттой
[ Скачать фото с сервера (743.7 Kb) ] 19.02.2021, 12:59



Для рецепта потребуется:
250г рикотты
60г какао порошка
90г белой пшеничной муки
3 яйца
100г размягчённого сливочного масла
250г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
по четверти чайной ложки соли и соды
Для начинки:
шоколадные вафли 100-150г






Рецепт прост и быстр на столько, что начинать приготовление надо с того, что сразу включить духовку разогреваться на 180 градусов и подготовить форму для выпекания. У меня это форма 26 см. ЕЕ надо либо покрыть французской рубашкой, либо застелить пекарской бумагой.
Теперь смешиваем муку с какао порошком, содой солью и разрыхлителем.








Вафли крошим на кусочки не слишком мелкие.

















В отдельной емкости взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем до пышности и желательно, чтобы сахар успел там раствориться.














По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая и вводя следующее только после того, как вмешалось предыдущее.














Сюда же добавляем рикотту и при помощи миксера хорошо ее вмешиваем.

















Теперь сюда просеиваем мучную смесь и при помощи лопатки вымешиваем до однородности.















Добавляем сюда поломанные вафли, перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку. До готовности. Приблизительно на 50 минут.




Пока пирог печётся, немного полезной информации:
 "Согласно опросу одного известного Интернет-ресурса, больше половины москвичей посещают баню или сауну один – два раза в месяц. Любителей попариться довольно много, и это хорошо, ведь поход в баню дает возможность оздоровить как тело, так и душу." 
Рекомендую  сауна Москва


Готовый пирог достаточно просто присыпать сверху сахарной пудрой.  Но для шокоголиков, типа меня, например, можно сверху покрыть шоколадной глазурью или ганашем.
Присыпать оставшимися вафлями и... только не вздумайте выравнивать! Пропадет все домашнее очарование... По мне итальянская кухня, должна сохранять небольшую домашнюю уютность и "небрежность". Так еще вкуснее.
Шоколаднее, и сочнее с хрустящими шоколадными вафельками по середине. Влажный , мягкий и сочный пирог, который остается свежим несколько дней. Попробуйте сами и насладитесь каждым шоколадным кусочком и приятного Вам аппетита!

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, как приготовить, тесто, выпечка, десерт, рецепты, Пирог
Просмотров: 550 | Загрузок: 8

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ




















КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.