Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 27.04.2024, 02:15ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
[ Скачать фото с сервера (22.7 Kb) ] 30.07.2014, 20:53
 Парадокс, но вот только какой бы богатый стол не накрыли, а без хлеба он все равно пуст. И как давно, и по каким легендам, документам, преданиям и предположениям можно относительно достоверно установить, когда хлеб основательно и прочно занял свое "тронное" место в рационе человека понять почти невозможно. Но предположить, что если выращиванием зерновых занимались еще со времен неолита, что вероятно не только сухие зернышки наши предки жевали, и уж, наверное, не только для изготовления разных там, иной раз и весьма веселящих напитков их использовали.  Хотелось бы, конечно, представить какой хлебушек был лакомством в те времена, но с тех пор у человечества было весьма достаточно времени, чтобы и придумать, улучшить, разнообразить, адаптировать, отточить и иной раз довести до совершенства рецептуру этого самого важного, любимого и исключительно вкусного продукта как хлеб. Гриссини, конечно, далеко не самый старенький хлеб. Смею даже утверждать, что появился он не как острая необходимость для выживания, но... история этих хлебных палочек началась еще аж в 14 веке, В Турине (Италия) и придумал этот рецепт врач... для своего весьма высокопоставленного пациента, страдающего проблемами с пищеварением. С тех пор гриссини стали весьма популярны и далеко не только в Италии. Например, в Тайланде глазированные шоколадом гриссини, считаются своим национальным лакомством. Лично для меня гриссини больше ассоциируютися с великолепно сервированными банкетными столами. На которых очень эффектно, в прозрачных вазах, или перевязанные нарочито грубой веревкой, в плетенных корзинах эффектно и аппетитно подаются эти золотистые, ароматные, красивые, вкусные и хрусящие хлебные палочки. А все я это к тому, что если уж лозунг "не жили красиво, нечего и начинать" - это не наш случай, чем не причина испечь такие палочки для себя, для родных, для гостей... для удовольствия, настроения и ощущения итальянского солнечного отпуска! Не вижу причин отказываться! Присоединяйтесь!
Берем: Два  и три четверти стакана белой пшеничной муки, 50 мл. оливкового или любого растительного масла, 1 стакан теплой воды (37-40 градусов), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, половина чайной ложки соли. Для начинки можно полностью довериться своему вкусу, желанию, фантазии. Заглянуть в свои закрома и выбрать либо кунжут, либо семена аниса, мак, крупную морскую соль, тмин, орешки, семечки, пармезан, вяленые помидоры, чеснок, жаренный лук, орегано, сухой базилик... или еще что нибудь такое же вкусное и любимое.




Муку, конечно же, просеиваем в замесочную миску. Хотя бы ради одного ощущения. что она поле этого станет воздушной, легкой  и пушистой. Это ощущение дорогого стоит! Особенно в готовом продукте. Я в этом совершенно уверена. Если Вы сомневаетесь - то просто  пожертвуйте одной минутой Вашего времени... для меня. Нет! Для теста... для себя! Вы же достойны самого лучшего!
















В муку добавляем соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем.  Все должно распределиться по муке равномерно.


















В муку добавляем воду и 



















и оливковое масло. Замешиваем тесто.




















Не спеша, ласково и нежно.


















Как только становиться трудно вымешивать тесто в миске, перекладываем его на стол. Если возникает желание добавить муки... берем себя в руки и категорически отказываемся от этой затеи. Немного любви, терпения, труда и желания... минут 7-10 времени ушедшего на размазывание, растягивание, складывание, вытягивание, сворачивание и объминание теста












неизбежно приведут нас к удивительно благодушному  настроению похожему почти на счастье, во-первых, пониманию того, что больше муки было  не нужно и даже вредно - это, вторых., потому, что оно (тесто) станет эластичным, не липким, упругим, нежным и живым, а не забитым мукой бездушным комочком. Вот такое живое и нежное мы и убираем в смазанную оливковым маслом и затянутую пищевой пленкой мисочку и ставим в теплое без сквозняков место на час. Пусть тесто подойдет, задышит, поднимется и созреет. Мы подождем! 







В это время и определимся с выбранной на сегодня начинкой. У меня будет одна из смеси тертого пармезана, мелко-мелко резанных вяленых помидорок и свежемолотого черного перца.




















А вторая из мелко порезанных маслин смешанных с чесноком. Это вкусно! Факт! Я проверяла.


















Достаем увеличившееся в 2-3 раза тесто... любуемся, минут пять тратим на умиление и восхищение и только после этого ставим разогреваться духовку на 200 градусов и


















делим его (тесто) на две (по количеству начинок) части




















Раскатываем в половину теста в прямоугольник толщиной приблизительно в пол сантиметра, выкладываем на него около двух трети начинки, прямо пальцами немного вдавливаем ее (начинку) прямо в тесто.
















Мысленно делим раскатанный тестяной прямоугольник на три равные части по широкой стороне и сворачиваем его положив верхнюю  треть на среднюю. Присыпаем оставшейся начинкой, и ее тоже настойчиво и ласково вдавливаем в тесто и 














накрываем оставшейся нижней третью. Вся начинка у нас оказывается внутри. Мы тесто распределяем поровнее и придавливаем. Остается только порезать начиненную заготовку на кусочки по 1,5-2 см. шириной и свернуть их в спиральки одновременно чуть растягивая тесто в длину.














Чтобы получились тоненькие (ну почти как карандаш), длинненькие и аккуратненькие трубочки спиральки, которые мы выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в сторонку минут на 10. Исключительно привыкнуть и полюбить свою новую форму. Чтобы они сильно расстоялись и увеличились нам совсем не надо. Мы пусть и плохо, но все же пока помним, что печем не сам хлеб, а хлебные палочки. Палочки - здесь слово ключевое. Им совершенно не обязательно быть пышными.








А пока можно заняться второй партией теста. 



















Выпекаем палочки в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Если у Вас тонкие палочки с кунжутом, например, то хватит и 15 минут. Палочки должны стать золотистыми,















с хрустящей корочкой и нежной, пушисто-пористой ароматной мякотью внутри. Это просто сказочно вкусно и не менее красиво. Вы только попробуйте... хоть одну штучку... а потом кому нибудь другому можете рассказывать, что удержались и не стали есть вторую и третью... Кому нибудь другому, не мне! Я точно не поверю! Так что традиционно желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, рецепты с фото, Сербский, как приготовить, мука, хлеб
Просмотров: 10788 | Загрузок: 689

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.