Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 27.07.2017, 11:35ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Испанские булочки "Ensaimadas"
[ Скачать фото с сервера (24.7Kb) ] 05.11.2015, 20:20

Для теста на 6 довольно крупных булочек, нам понадобится:
320 грамм белой пшеничной муки, 
120 мл чистой воды, 
30 грамм прессованных дрожжей, 
1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 
3-4 столовые ложки растительного масла и четверть чайной ложки соли. 
Так же для промазывания слоев нам потребуется около 100-150 грамм размягченного сливочного масла (в оригинале используется свиной жир, но... какая же это удача. что у нас его НЕТ...).











Начинаем приготовление теста с того, что в воде (чистой фильтрованной, или ранее закипеченной и остуженной до комнатной температуры) разводим дрожжи


















и сахар.



















Добавляем яйцо и размешиваем до однородности.


















Просеиваем в раствор муку (почти всю, оставив лишь горсточку для присыпка стола)




















и замешиваем тесто. Последними добавляем масло и 



















соль.



















И хорошенько вымешиваем гладкое однородное тесто, которой будет чуть липковатым, и очень (повторяю - очень) подвижным. Готовое тесто убираем в смазанную растительным маслом миску, закрываем пленкой или чистым полотенцем и минут на 40 на час убираем в теплое место для увеличения объема в 2-3 раза.












Для начинки берем (как там у великих "классиков" Ильфа и Петрова "все, что Бог послал... а сегодня Бог послал...), так вот... берем то, что любим... можно и сгущенку и творог и варенье и рикотту и заварной крем и сухофрукты и яблоки и абрикосы и ягоды и смесь корицы с сахаром и мак и тыкву и еще много много, что только Вам может подсказать Ваша фантазия. Так вот мне сегодня фантазия подсказала, или точнее "Бог послал" шоколад, абрикосовый джем и густое вишневое варенье... Мужу и сыну будет возможность выбрать на свой...










Подошедшее тесто не объминая сразу 


















делим на 6 одинаковых кусочков (приблизительно по 100 грамм каждый)




















Каждый кусочек подкатываем в гладкий колобок и убираем под чистое полотенчико минут на 5-10 отлежаться, расслабиться и морально подготовиться к дальнейшим физическим упражнениям.















Как колобки отдохнули приступаем к формовки наших булочек. Для этого чистую поверхность смазываем руками щедро сливочным маслом и 




















прямо руками жирненькими, маслянными поглаживая и растягивая, нежно, не торопясь и решительно распластываем тесто как можно тоньше в форму, хотя бы приблизительно напоминающую прямоугольник.


















Вдоль более длинного края выкладываем начинку 




















закручиваем пласт в рулон и 



















сворачиваем в улитку. Первый пошел! Готово!


















Так же поступаем с последующим
растягиваем,



















выкладываем,






















сворачиваем, 















номер два . и на противень застеленный пекарской бумагой..




















и ты ды


















все 6 булочек. Которые после формовки накрываем пленкой или полотенцем и оставляем еще минут на 10-15 для окончательной расстойки для избежания у них "культурного шока" и резкого нагревания и разбухания в горячей духовки, дабы избежать их потрескивая и как следствие потери части начинки через образовавшиеся трещинки.

Итак, как булочки еще раз расстоятся и набухнут выпекаем их в заранее разогретой на 180 градусов духовке









20 минут Ничем их перед выпечкой больше не смазываем, от масла они и так загорят до очень аппетитного золотистого оттенка. Нам останется лишь дать им чуть чуть остыть и обязательно присыпать сахарной пудрой.
















Теперь можно всем за стол! Наслаждайтесь! Вкусные, слоистые, сливочные, сдобные, воздушные... изумительные булочки. Они точно достойны, чтобы Вы их попробовали! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, булочки, выпечка, кулинария, Испанские, как приготовить
Просмотров: 4791 | Загрузок: 139

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.