Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 23.07.2017, 21:39ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Ирландский содовый хлеб
[ Скачать фото с сервера (23.9Kb) ] 09.07.2014, 22:28
Если уж согласиться с утверждением, что о стране и о народе этой страны можно составить впечатление попробовав их "национальный" хлеб, то этот хлебушек говорит о ирландцах весьма и весьма красноречиво. Эдакий северный народ, делающий все споро, но  неторопливо и добротно... если уж работать, то работать... если пахать, так пахать... кушать, так кушать... сытно и естественно вкусно... при этом весьма желательно на готовку потратить минимум сил и времени. Есть что то очень основательное и в ирландском хлебе, и традиционном ирландском рагу, и уж, конечно, в пюре и картошки в любом другом своем прекрасном проявлении. Лично мне очень импонирует тот образ ирландца, который я себе придумала, делая и кушая этот самый содовый хлеб. Просто удивительно, что уже очень много лет (скорее даже столетий) люди за считанные минуты, до сих пор используя именно соду (ну, первоначально, конечно, даже не соду, а золу), а не дрожжи замешивают и пекут этот очень традиционный, не привычный и очень вкусный хлеб.
Итак для одной средней буханочки берем: на 450 граммов муки надо по 1 чайной ложки соли и соды, 400 миллилитров пахты (которую за неимением смело заменяем на 2 столовые ложки яблочного уксуса и 360 мл. молока) и горсточку грецких орешек и немного буквально чайную ложечку сахара. (Даже не сомневаюсь, что необходимости пояснять, что последний ингредиент отнюдь не ключевой и с совершенно чистой совестью либо опускается, либо заменяется на сушенную клюкву, изюм, семена кориандра. тмина, на розмарин или еще что нибудь приятное и вкусное лично Вам).



Если в Вашем магазине есть такая явная и существенная проблема, как полное отсутствие в нем в прошлом, настоящем и я подозреваю, что и в будущем такого важного продукта как пахта, то Вам придется ее сделать самому! Надеюсь Вас это не испугает! Ну не сдавайтесь так сразу! Вам всего то понадобиться смешать с молоком комнатной температуры яблочный уксус и молча подождать минут 10-20, когда свершиться чудо и молоко превратиться в совершенно необходимую нам пахту. С этого то мы и начнем изготовления нашего хлебушка. А пока уксус все делает за нас, мы можем немного посушить грецкие орешки на сухой сковороде.



Следующим этапом просеиваем в миску муку, туда де просеиваем соду и соль




















хорошенько все перемешиваем, реально стараясь. чтобы соль сода распределились по муке равномерно.



















Туда же добавляем сахар и  орешки (или травы, или клюкву с изюмом... трудно представить, что Вы таки выбрали для этого случая) и тоже хорошо перемешиваем.
















Теперь настала очередь "пахты". ЕЕ мы тоже смело вводим в муку, следя. чтобы она намочила и пропитала всю муку и перемешиваем собирая тесто в один комочек.

















На рабочую поверхность высыпаем немного муки, перекладываем на нее (муку) тесто, обваливаем тесто в муке и формуем округлую буханку.

















Переносим буханку на противень застеленный пекарской бумагой, чуть приминаем буханку назойливо стремясь сделать их нее толстую лепешку приблизительно 15-20 сантиметрового диаметра. По середине буханки острым ножом делаем крестообразный надрезы и выпекаем в заранее разогретой духовке первые 15 минут при температуре 220 градусов, далее убавляем нагрев до 200 градусов и допекаем хлеб до готовности еще минут 25-30.  









Проверку на готовность проводим все тем же незамысловатым способом и лучшим гаджетом всех времен и народов - деревянной палочкой... если не налип на нее мякиш и сунутая в самую серединку палочка вышла от туда совершенно сухой... готово! И контрольный выстрел, точнее проверка, если постучать по обратной стороне хлеба кулачком, то звук, должен быть... даже не знаю как и описать... глухой такой звук... пустой что ли... утробный... короче уверены, Вы поймете и влюбитесь в этот звук, как и я!!!







Именно по этому становиться сразу понятно, что корочка будет у хлеба хрустящая... Я это обожаю! Вот не даром у ирландцев наравне с содовым хлебом в большом фаворе рагу... Очень удобно, вкусно и я бы даже сказала, гармонично, обмакивать этот хлеб в соус..., размазывать, подбирая все остатки по тарелке... Вкусно! Вот не поспоришь,  И ничего с этим не поделаешь. Будем печь! Присоединяйтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, как приготовить?, рецепты с фото, содовый, мука, ирландский, Хлеб
Просмотров: 3387 | Загрузок: 221

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.