Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 21.11.2017, 07:39ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Финские лепёшки
[ Скачать фото с сервера (22.1Kb) ] 17.10.2015, 07:25

На 5 лепешек: (если семья большая, или диета  сегодня не Ваш навязчивый "друг", то смело увеличивайте пропорции в 2-3 раза.) мы берем 80 мл. молока комнатной температуры, 
1 чайную ложку сухих дрожжей, 
1 чайную ложку с горочкой сахара, 
1 чайную ложку без горочки соли, 
50 грамм сметаны, 
2-3 столовые ложки растительного масла (если Вы планируете жарить лепешки на сковородке, Вам понадобится еще немного растительного масла) и
 грамм 200-220 белой пшеничной муки. 









Первым этапом дрожжи и сахар разводим в молоке и оставляем минут на 10-15 в сторонке, ожидая пока дрожжи активируются 
















и на поверхности появится пенная шапочка. 



















Далее добавляем туда сметану, перемешиваем ее и 


















постепенно добавляя муку смешанную с солью и 
растительное масло 




















замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Убираем его в миску смазанную растительным маслом, накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков для увеличения в объеме в 2-3 раза. Т.е. приблизительно минут на 40- на час.













За это время можно приготовить ароматное масло для подачи лепешек. Для этого все что нам потребуется это только мелко порезать любой зелени и чеснока


















и все перемешать с размягченным сливочным маслом и оставить все пожениться и пропитаться запахами друз друга.
















Подошедшее тесто 


















делим на пять одинаковых частей



















раскатываем их в лепешки, накрываем чистым полотенцем и даем минут 15-20 окончательно расстояться перед выпечкой и включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

















Выпекаем лепешки минут 10-15 до золотистого цвета. Очень вкусно эти лепешки обжаривать на сковородке на небольшом количестве растительного масла. Выбирайте сами свой вариант. Подавать можно и с ароматным маслом, и со сметанкой, и с шоколадом и с вареньем и к бульону и к вину и к салату.... Ну просто и в пир и в мир... и все равно вкусно и никто не будет разочарован. Вкусно, вкусно, вкусно! Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, финские, выпечка, кулинария, как приготовить, Лепёшки
Просмотров: 4093 | Загрузок: 164

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.