Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 26.05.2020, 23:58ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Финиковый кекс
[ Скачать фото с сервера (709.9 Kb) ] 04.04.2020, 11:46

Для рецепта потребуется:
280г муки
200г фиников
150г грецких орех
200г размягчённого сливочного масла
чайная ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
2 яйца
200мл молока
130 грамм сахара








Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
















 

Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (предпочтительно коричневым, он менее сладкий и более богатый по вкусу). Взбиваем несколько минут до пышности и растворения сахара.














По одному вбиваем в эту массу яйца, каждый раз хорошо перемешивая.















Теперь миксер за ненадобностью убираем в сторонку. Вооружаемся лопаткой и вводим в масляную смесь не слишком мелко порезанные финики и порубленные орешки. Естественно той самой лопаткой и перемешиваем, распределяя все по смеси равномерно.












В два приема поочередно вводим в смесь молоко и муку, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой.

















Готовое тесто распределяем по жаропрочной форме, смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Приблизительно на 1 час.










Готовность определяем привычным способом... на спичку. Если сверху кекс насчет подгорать, а готовность будет задерживаться, накрываем фольгой. Готовый кекс остужаем на решетке.














При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.



















И можно подавать. Сказать правду, понять, что это приготовлено из фиников довольно сложно. Вкус очень богатый, но не фруктовый. Немного карамельный, естественно ореховый. По цвету тоже очень аппетитно, карамельно-шоколадно. Про вкус... очень! Просто очень! Угощайтесь и приятного Вам аппетита!







Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить, тесто, рецепты, выпечка, кулинария, кекс, десерт
Просмотров: 569 | Загрузок: 23

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ



















Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2020 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.