Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Суббота, 29.04.2017, 16:19ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Дрожжевое тесто "Утопленник"
[ Скачать фото с сервера (22.5Kb) ] 15.04.2016, 17:40

На пол килограмма муки берем: 
20 грамм свежих дрожжей, 
1 яйцо, 
250 мл. молока, 
1,5 ст. ложки сахарного песка, 
1 ч.ложка соли и 
75 грамм растопленного сливочного масла комнатной температуры.



















Насинаем с опары. Т.е. с процесса, который призван разбудить и активировать наши дрожжи. Для этого мы с молоке чуть теплом, разводим дрожжи. сахар и добавляем 2-3 столовые ложки муки.





















Все перемешиваем до однородности и оставляем минут на 20, подождать пока дрожжи забурлят, задышат и покроют поверхность пенной шапочкой.

















В замесочной миске разболтаем яйцо, размешав белок с желтком



















и добавим к нему подошедшую, пузырчатую опару. Хорошо перемешаем и постепенно просеивая туда муку (не всю, остатив как минимум 50 грамм для посыпки стола и подмеса теста) замесим тесто.




















Последними в тесто добавим соль и в несколько (2-3) этапов сливочное масло.


















Тесто хорошо вымесим до гладкости, однородности, эластичности и чистых рук и стола. Далее... в большую миску наполенную холодной



















водой кладем наше тесто. Оно, как и положено, тонет! Ура! Будем ждать всплытия!



















Хорошо вымешанное тесто всплывет уже минут через 10-15. В крайнем случае, Вам придется подождать чуть дольше... Но это у меня чисто теоретические познания. Никогда больше 15 минут не ждала...Работает как часы.


















Такое тесто достаем из воды, ласково просушиваем его бумажными полотенцами. Чуть подмешиваем его с оставшейся для этого мукой.


















И тесто готово. Можно сразу готовить. Одно но... дайте разделанному тесту перед выпечкой расстояться... вырастает тесто сильно... место требует... Зато и результат радует! Пеките на здоровье! Пробуйте! Удачной Вам выпечки!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: булочки, тесто, выпечка, рецепты с фото, как приготовить, Хлеб
Просмотров: 3297 | Загрузок: 138 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1  
Фантастически красиво

0
2  
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.