Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 16.10.2019, 08:57ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Десерт "Жареное молоко"
[ Скачать фото с сервера (590.3 Kb) ] 13.09.2019, 18:11


Для рецепта потребуется:
1 литр молока
2 желтка
60г белой пшеничной муки
60г кукурузного крахмала
120г сахара
щепотка соли
ванильная палочка
цедра лимона
палочка корицы








Для панировки:
2 яйца
100г белой пшеничной муки
чайная ложечка корицы
60г коричневого сахара

растительное масло для обжаривания











На небольшом огне в кастрюльке с толстым дном прогреваем молоко, приблизительно 250 грамм из общего количества, 















смешанное с ванилью, корицей и цедрой лимона или апельсина.


















Пока греется и пропитывается ароматами молоко в отдельной емкости смешиваем муку с крахмалом, постепенно добавляем оставшееся молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки












туда же добавляем сахар и желтки. Масса должна быть однородной.


















Через ситечко к этой массе добавляем часть прогретого, закипающего молока. Перемешиваем, чтобы желтки не свернулись и теперь, опять через ситечко можно добавить оставшееся кипящее молоко. Возвращаем всю эту перемешанную смесь в кастрюлю и на небольшой огонь. Варим до загустения, пока массе начнет не стекать, а как бы отваливаться от венчика.







Далее при желании, когда масса остынет до комнатной температуры можно добавить туда шоколад.
















Или, если добавлять ничего не собираемся, перекладываем в глубокое блюдо, либо застеленное пищевой пленкой, либо смазанное сливочным маслом, накрываем пленкой в контакт, чтобы не покрывалось корочкой. Остужаем сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике еще минимум 2 часа.









Как масса полностью застынет можно подготовить все для обжаривания. Для этого отдельно для кляра разбалтываем яйца
















для панировки смешиваем сахар и корицу.
















Хорошо присыпаем поверхность мукой, перекладываем на муку остывший крем, припыляем его щедро сверху оставшейся мукой и режем крем на порции.














Каждый кусочек со всех сторон панируем в муке, затем окунаем в яйцо, затем опять в муку и далее смело обжариваем в довольно щедром количестве растительного масла. Обжариваем со всех сторон, до легко золотистой корочки











Затем промокаем бумажной салфеткой и обваливаем в сахарно-коричной смеси.



















Вот собственно и все! Все готово! Очень нежный, молочно-цитрусовый, тающий во рту, с сахарно хрустящей корочкой. Очень вкусно со свежими ягодами. В свое время, когда у сына болело горло, это был самый востребованный десерт в нашей семье... в место мороженного! Идеально! Поверьте и приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить, тесто, кулинария, выпечка, рецепты, десерт, пирожное
Просмотров: 1139 | Загрузок: 29

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.