Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Суббота, 25.11.2017, 02:57ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Деревенский овощной пирог
[ Скачать фото с сервера (29.0Kb) ] 15.07.2016, 19:44

Для теста на форму 26 см. надо: 
300 грамм муки, 
3 желтка, 
по 60 мл. оливкового масла и белого вина и половинка чайной ложки, 
лучше морской, соли.


















В миску просеиваем муку, добавляем туда соль и хорошенько перемешиваем, распределяя соль по всему объему муки равномерно.

Далее добавляем яйца, вино и масло и замешиваем тесто. Мы должны собрать всю муку, если есть необходимость, то вина можно немного добавить.


















Дальше переносим тесто на стол и хорошо вымешиваем его до гладкости.



















готовое тесто убираем в пакетик и минимум на пол часика относим в холодильник - отдохнуть и "дозреть".



















Для начинки сегодня у нас: 
молодые кабачки и болгарский перец (вместе их около 500 грамм). 
Для заливки: 
300 мл. сливок (жирность выбирайте ту которую можете себе (а главным образом своей талии) сегодня позволить, 
4 яйца, 
100 грамм мелко тертого пармезана, 
шнитт лук, 
укроп и пара долек чеснока. 
Перец черный, свежемолотый обязательно, соль по вкусу, 
мускатный орех по желанию.

И немного оливкового  масла для обжаривания.




Кабачки режем либо круглешками (если любите более гладкую и однородную текстуру в пироге), либо кубиками 1 на 1 (когда нравиться более ярко выраженная текстура пирога) и обжариваем на оливковом масле 

















с добавлением кубиками порезанного болгарского перца, до выпаривания лишней влаги. Далее выкладываем в ситечко, чтобы убрать лишнее масло.


















Шнитт лук, укроп и чеснок мелко нарезает и добавляем к хорошо перемешанным сливкам с яйцами, пармезаном, солью и перцем. Еще раз все перемешиваем и начинаем сборку пирога.


















Духовку греем на 180 градусов. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт 4-5 мм.. Аккуратно накалываем (не прокалываем, а накалываем) тесто вилкой




















При помощи скалки переносим его в смазанную оливковым маслом форму со съемными бортами 26 см. Излишки теста снимаем ножом или скалкой. На дно выливаем треть заливки, выкладываем половину начинки, опять слой заливки... начинки 






















и завершаем конструкцию остатками заливки. Бортики подгибаем на пирог и несем выпекать минут на 40. Я, кстати, уже докладывала, что духовка разогрета на 180 градусов? У если нет, так теперь да! Или...














Готовый пирог минут через 10 совершенно безболезненно можно доставать из формы. А уж есть его можно как холодным, так и горячим.  Летний, сытный, красивый, ароматный, вкусный и... по деревенски простой! Приятного вам аппетита! Угощайтесь, пеките, и угощайте!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Овощи, тесто, кулинария, выпечка, рецепты с фото, Пирог, как приготовить
Просмотров: 3000 | Загрузок: 123

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.