Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 18.08.2017, 06:02ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Чамбелла (итальянский хлеб-бублик)
[ Скачать фото с сервера (32.4Kb) ] 01.06.2015, 19:34
Начну с умной фразы (для меня не типично, но жизнь вносит свои... краснею) - чамбелла - это итальянская выпечка, внешне похожая на бублик (с дырочкой по середине).  Какое количество чамбелл бывает... даже не стану считать... Много... и разных! Быть может это моя личная особенность (точнее моего вкуса), но мне все таки кажется, что вообще вся итальянская выпечка сказочно хороша! И эта хлебная чамбелла не исключение. Это я еще поскромничала. Не просто не исключение, а скорее лидер по своим ароматным, душистым, и хрустящим качествам. Хлеб действительно получается очень ароматным, воздушным, чуть "резиновым" и сероватым мякишем и с восхитительно хрустящей корочкой. Да и начинка вносит свои краски и нюансы. Но тут уж дело вкуса и Вашего выбора... хотите кладите начинку, хотите нет... хотите такую, а хотите... ну и т.д.  Думаю, что на основе этого рецепта, каждый сможет создать свой идеальный вариант чамбеллы. Во всяком случае есть смысл попробовать!
Итак на 500 грамм муки нам надо взять 350 мл. воды газированной, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку уксуса (у меня красный винный. В любом случае лучше брать фруктовый, ароматный уксус), 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 столовая ложка соли смешанной с травами.



В замесочную миску просеиваем муку и 




















добавляем туда дрожжи и соль с травами. Хорошо перемешиваем, чтобы все добавленные ингредиенты распределились по муке равномерно.
















В отдельной маленькой мисочке растворяем мед в уксусе




















и вместе с газированной водой 



















добавляем в муку и 



















замешиваем тесто, последним этапом добавляя в него парочку ложек оливкового масла.


















Вымешиваем в течении 10-15 минут мягкое и все еще довольно липкое не крутое (скорее даже жидкое) тесто., которое накрываем пленкой и убираем на расстойку до увеличения в объеме в 2-3 раза.

















Обычно это занимает от 1 до 2 часов.



















Далее мы на пекарскую бумагу присыпанную (щедро... мы еще помним, что тесто то у нас жидкое, готовое еще покушать и впитать муку... только дай...) мукой и семолиной (можно заменить на манку)

















перекладываем тесто и руками формуем из него прямоугольник.


















На этом этапе самое время добавить в чамбеллу начинку (если Вы таковую решили сегодня использовать. Я да! Сегодня у меня сыр. Просто сыр натертый на крупной терке. Его то мы и распределяем по всей поверхности теста 















равномерным слоем




















и скручиваем тесто в рулет (очень просто делается при помощи пекарской бумаги на которую мы выкладывали тесто.) Лишнюю муку можно не стряхивать, при  расстойке и выпечке она должна впитаться в тесто, а мука которая остается на рулете сверху поможет получить хорошую хрустящую корочку.















Дальше на середину бумаги, освободившуюся после скручивания теста в рулет, ставим либо банку, либо миску 15-17 см. диаметром и "обнимаем" ее нашим рулетом. Края рулета закрепляем и накрыв наше сооружение либо пленкой либо полотенцем даем еще раз спокойно тесту отдохнуть, "подойти"  и набухнуть.













Ждем еще как минимум час, после чего убираем миску (или бутылку) делаем на чамбелле насечки и 


















и выпекаем в заранее разогретой но 250 градусов духовке. Первые 15 минут печем именно при такой (250 градусов) температуре добавив на на нижний противень воды. Далее убавляем температуру на 200 и печем до готовности. Это еще минут 20-30. И все!!! Душистый хлеб-бублик и итальянским корнями и ароматами готов. Восхитительный пористый, чуть резиновый, сероватый (и это заметьте из белой то пшеничной муки) мякиш. Хрустящая золотисто-коричневая, аппетитная корочка! Аромат! Ну прямо все звезды сошлись! Придраться не к чему! Чамбелла на столе... путь лишь немного остынет на решетке и наслаждайтесь домашним вкусным хлебом! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, кулинария, рецепты с фото, бублик, как приготовить, Хлеб, итальянский
Просмотров: 4060 | Загрузок: 196

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.