Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Суббота, 25.11.2017, 02:52ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Булочки с кремом
[ Скачать фото с сервера (22.6Kb) ] 01.07.2016, 13:19
На 9 довольно крупных булочек нам понадобиться: 
тесто, приготовленное из 500 грамм муки (в этот  раз у меня тесто "Утопленник" подробный рецепт можете найти на нашем сайте Дрожжевое тесто Утопленник для его приготовления необходимо: 20 гр. св. дрожжей, 
1 яйцо, 250 мл. молока, 
1.5 сл. ложки сахара, 
1 ч. л. соли и 
75 грамм растопленного сливочного масла). 

Для миндального крема надо: 
по 100 грамм размягченного сливочного масла, 
миндальной муки и сахара, 
2 яйца, 
2 ч. ложки какао порошка и 
1 столовая ложка коньяка. 
Для смазывания и посыпки булочек надо немного кокосовой стружки, желтка разболтанного с молоком и немного сливочного масла для смазывания готовых булочек. Также понадобиться немного растительного масла для смазывания формы для выдавливания булочек.






Тесто делим на 9 одинаковых частей приблизительно по 100 грамм каждая.




















Каждый кусочек аккуратно округляем и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга


















накрываем пищевой пленкой и даем минут 5-15 немного отдохнуть и расстояться.




















Чуть подошедшие булочки подготавливаем для начинки. Для этого либо при помощи не широкого стакана, смазанного растительным маслом, чтобы не прилипало к тесту, либо просто пальцами в самой серединке булочки делаем углубление



















и в таком виде, опять же под пленкой даем еще раз подойти ровно то время, которое мы собираемся потратить на приготовление миндального крема.




















Для крема: для начала в отдельной мисочке смешаем какао и миндальную муку.




















в однородную  (точнее одноцветную) массу.
















Отдельно перемешаем размягченное масло и сахар





















желательно, чтобы сахар растворился.




















сюда по одному вводим яйца, каждый раз хорошо их вымешивая.



















Сюда же добавляем миндально шоколадную смесь, вымешиваем до однородности, добавляем коньяк,

















перемешиваем и крем готов



















Перекладываем его для удобства в кондитерский мешок (сразу оговорюсь, крема приготовлена двойная порция... вполне может храниться несколько дней в холодильнике до следующей выпечки... или уменьшайте количество ингредиентов в двое...., но ое вкусный, Вы обязательно захотите что нибудь еще с ним приготовить!)













И наполняем им булочки. Готовые булочки смазываем разболтанным и смешанным с несколькими каплями молока желтком и несем выпекать в разогретой на 180-190 градусов духовке 20-30 минут до готовности и красивого золотистого цвета.















Готовые булочки, пока горяченькие, смазываем сливочным маслом (для блеска) и присыпаем кокосовой стружкой (для шика)... и всех к столу! С холодненьким молочком тепленькая булочка... ну как то особенно хороша! Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: булочки, тесто, кулинария, выпечка, рецепты с фото, Крем, как приготовить
Просмотров: 2008 | Загрузок: 106

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.