Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 23.07.2017, 21:38ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Булочки для гамбургеров
[ Скачать фото с сервера (39.9Kb) ] 19.08.2016, 16:26


На 6 булочек нам понадобится: 
по 125 мл. воды и молока, 
350 грамм пшеничной муки, одна чайная ложка (около 6 грамм) сухих дрожжей, чайная ложка соли, 
1 столовая (без горочки - 15 грамм) сахара и 30 грамм сливочного масла комнатной температуры. 
Для смазывания булочек надо взять желток с молоком и для традиционной посыпки кунжут. Все!








Начнем с оживления и побудки дрожжей.



















Для этого всыпаем их (собственно дрожжи) в стакан с водой и добавляем к ним сахар. Перемешиваем и минут 10 ждем...

















Вот такой пены.  Дрожжи в боевой готовности, дальше наш выход...
Смешиваем дрожжевую смесь с молоком и просеяв к смеси муку замешиваем тесто.
















Пока вот такое неказистое. Оно только только собрало всю муку... этого сейчас достаточно. Накрываем пленкой и ждем минимум 20 минут. Это ровно то
















время за которое клейковина муки успеваем расслабиться, тесто становиться мягче и добрее, его вымешивать намного легче, оно как раз готово смешаться и подружиться с терпеливо поджидающими своего времени солью и маслом.














Вот именно их мы в последнюю очередь подмешиваем в тесто и с энтузиазмом, любовью и трудолюбием



















минут 10-15 вымешиваем гладкое, эластичное и не липнущее тесто,
















которое опять же под пленкой убираем на полутора или двух часовую расстойку в теплое место без сквозняков.


















За это время минимум один раз тесто обминаем, выпустив из него весь скопившийся углекислый газ и ждем увеличения теста в объеме минимум в 3 раза.

















Готовое тесто делим на 6 одинаковых частей - у меня по 105 грамм каждая.



















Каждый кусочек округляем, шов "поджимаем", подкатываем в гладкий и аккуратный шарик и выкладываем сразу на застеленный пергаментной бумагой противень, на котором мы и будем выпекать.
Даем постоять накрытыми минут 5-7, дожидаясь, когда тесто привыкнет к новой форме, далее, ладошкой чуть прижимаем каждую булочку, чтобы это не был круглый шарик и опять накрыв пленкой оставляем в покое, для окончательной расстойки еще минут на 15 минимум.






Духовку ставим греться на 200 градусовю Подошедшие булочки смазываем разболтанным с молоком желтком, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 30.














Вот такие пропеченные, золотистые, аппетитные и хлебно ароматные булочки трепетно достаем из духовки и с удовольствием угощаем домочадцев свежей выпечкой, вкусными бургерами или просто шоколадными бутербродами. Приятного им аппетита! Да и нам с вами - удачной выпечки и тоже - приятного...!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: булочки, тесто, кулинария, выпечка, рецепты с фото, как приготовить
Просмотров: 1828 | Загрузок: 99

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.