Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Среда, 24.04.2024, 09:44ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Брусничный пирог с яблоками
[ Скачать фото с сервера (14.9 Kb) ] 06.06.2013, 20:56
Еще один прекрасный рецепт выпечки на желтках. В свое время я его (пирог) затевала как еще один способ утилизации желтков после очередной порции безе. А получила такой удачный вариант пирога, что иной раз, из оставшихся от именно этого пирога белков спешно делаю нежно любимые меренги, а не наоборот. А это, что то, да значит! Факт!
Берем: (быка за рога) 4 желтка, 1 яйцо, сахарная пудра 120-140 грамм, масло сливочное 150 грамм, пачка разрыхлителя, пачка ванильного сахара, 1 чайная ложка без горки корицы, муки 1 стакан - это тесто. Для начинки 2 яблока, половинка лимона, грамм 100-150 брусники (можно клюквы и можно замороженную), немного крахмала (около столовой ложки) и горсточка рубленных грецких орешек.




Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
С яблочек снимаем шкурку, вырезаем не съедобную сердцевину, режем на кусочки (не мельчим, пусть яблоко чувствуется) и поливаем соком половины лимона. Это не только вкусно, но и гарантия того, что яблоки, в ожидании своей очереди, не потемнеют. Да будет так!










Масло лучше достать из холодильника заранее и дать ему спокойно согреться до комнатной температуры. Именно размягченное сливочное масло нас устроит на все 100!
В размягченное масло добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и взбиваем до получения пышной, белой и увеличенной как минимум в 2-3 раза массы.









Добавляем туда яйцо и опять хорошо взбиваем. Даем яйцу полностью "вмешаться".












Следующими вмешиваем желтки.













Через ситечко просеиваем муку, корицу и разрыхлитель. Вымешиваем лопаткой до однородности. Много трудов и времени это точно не потребует. Вымучивать это тесто не надо. Все делаем спокойно, без лишней старательности... на раз, два и три... Тесто готово! Не слишком жидкое, но и густым его язык не у кого не повернется назвать!







Выбранные нами ягоды предварительно не размораживаем, а перед тем как отправить их в тесто, просто обваливаем их в крахмале. Опять таки пытаемся использовать шанс, и не дать ягодкам растечься в пироге.











Подготовленные ягоды и орешки добавляем в тесто и естественно перемешиваем.













Тесто выкладываем в форму для выпечки 












Сверху выкладываем яблоки и чуть вдавливаем их в тесто. Сверху яблоки присыпаем сахаром.













Выпекаем в предварительно разогретой (о чем уже было сказано ранее) до 180 градусов духовке минут 40.
Готовность, как и всегда, определяем деревянной палочкой.











Аромат, надо заметить, из духовки стоит совершенно потрясающий. А кто же тут поспорит... яблоки с корицей... классика.  К черту диета!.. Да и брусника с яблоками, надо прямо сказать, тоже общий язык сразу нашла! Прямо, как родные, честное слово!  Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить пирог, пирог с яблоками, рецепт пирога, рецепт с фото, вкусный рецепт, пирог из ягод, выпечка, рецепты к чаю
Просмотров: 3046 | Загрузок: 784

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.