Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Вторник, 13.04.2021, 21:56ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Брауни на Песах
[ Скачать фото с сервера (742.5 Kb) ] 26.03.2021, 13:52



Для рецепта потребуется:
175г миндальной муки
175г растопленного чёрного шоколада
175г сахара
175г размягчённого сливочного масла
5 яиц (белок и желток отдельно)
щепотка соли
пол чайной ложки корицы 










Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
Отдельно хорошо взбиваем в глянцевую, тугую пену белки с половиной нормы сахара и солью.












Опять же, отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и добавлением корицы (по желанию) до пышности и растворения сахара.















По одному вбиваем при помощи миксера желтки, добавляя каждый последующий только после того как полностью вмешался предыдущий.
















Теперь добавляем растопленный и остуженный до комнатной температуры шоколад. Перемешиваем до однородности

















и добавляем миндальную муку. В данном случае совершенно не беспокоясь о последствиях, вмешиваем ее тоже при помощи миксера. И быстрее и проще... и никакой клейковины и резиновости в результате!







И только теперь при помощи не миксера, а лопатки в 2-3 приема вводим взбитые ранее белки в общую массу и вымешиваем, как бы заворачивая белки в тесто, чтобы не потерять рыхлости, по получения однородной массы. Точнее теста для нашего брауни.











Которое мы и переливаем в квадратную или прямоугольную жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Лично я, сверху очень настоятельно рекомендую, присыпать орешками... а можно замороженные ягоды положить и после этого отправляем в разогретую духовку.












Итак 180 градусов и от 30 до 45 минут. Зависит от того на сколько большая у Вас форма и на сколько толстый слой теста в нем печется.
 Готовую выпечку чуть остужаем и нарезаем на квадратики.









Подавать можно и теплыми, как и любой другой брауни. Можно сказать классически... с шариком мороженого. Можно и просто так. В этой простоте, тоже есть свой аскетичный шарм. Можно подавать со взбитыми сливками и ягодой... можно как угодно и как Вам нравится (естественно ограничив полет своей фантазии важностью момента), но скажу честно, замена обычной муки на ореховую, это то, за что этому празднику в конкретно этом рецепте, однозначно еще один веский повод сказать "спасибо". Очень простой и изыскано вкусный рецепт получается. Хочется повторить его еще не раз и , конечно, не только к этому празднику. Этот брауни этого достоин. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, тесто, рецепты, десерт, выпечка, как приготовить, пирожное
Просмотров: 431 | Загрузок: 12

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ




















КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.