Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 23.10.2017, 12:50ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Блинчики на кипятке
[ Скачать фото с сервера (19.4Kb) ] 22.12.2013, 23:15
Я вообще поклонник простых и доступных рецептов... Уж если готовишь такое всем знакомое, пробованное, перепробованное, доступное и традиционное блюдо, как блинчики, то и рецепт должен быть на все случаи жизни..., продукты для него всегда под рукой, дозировки вымерены, а вкус отменный... Так чтобы и "посреди ночи разбуди..." и " "с закрытыми глазами...". И если Вы еще не определились со своим выбором любимого рецепта, или просто захотелось что нибудь новенькое для Вас, но со 100 процентным результатом... Чтобы вкусные, тоненькие и ажурные... плюс к этому эластичные (что иной раз при фаршировании бывает определяющим фактором), предлагаю... (к цыганам!)... Попробуйте! Надеюсь, да нет, уверена, не разочаруетесь!!!
Берем: 2 стакана муки, 3 яйца, пол чайной ложки соли, 1 столовая (для сладких блинов можно больше) сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 стакана молока, 2-3 столовые ложки растительного масла и 1 стакан кипятка.



В замесочную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем. Взбивать никакой необходимости нет. Перемешали белки с желтками и удовлетворенно вздохнули... можно двигаться дальше.
















А именно, просеиваем к яйцам муку смешанную с разрыхлителем.



















Перемешиваем и потихоньку добавляем туда молоко. Все время размешивая и с пристрастием отмечая, чтобы не появились комочки.
После добавления молока тесто получается консистенцией, как на оладушки. Вот тут непрерывно помешивая  вводим в тесто кипяток.












В результате получаем тесто идеальное для блинчиков... тоненьких и ажурных



















И последним этапом нам остается только добавить в тесто растительное масло, перемешать и отставить тесто в сторонку хотя бы минут на 10. Уж коль мы сунули в тесто разрыхлитель, должны же мы ему (разрыхлителю) дать время для раздумий и принятия каких то действий! 














Жарим блинчики с двух сторон на разогретой сковороде. Готовые смазываем сливочным маслом.


















Вот если бы не вечная диета, я бы такие блинчики каждый день готовила бы! Честное слово! Вкусно! Быстро! Знай только начинки разные придумывай и готово! Мечта да и только!!! 

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, как приготовить блины, рецепты с фото, рецепты блинов, блины, лучшие рецепты, мука
Просмотров: 35043 | Загрузок: 572 | Комментарии: 3

Всего комментариев: 3
3  
Спасибо! Блинчики очень вкусными получились и тоненькими.

1  
Спасибо за рецепт. У меня возник вопрос, а именно : какой Вы берёте стакан -
200 или 250 мл?

2  
Здравствуйте, faulesocke! У меня стаканы по 250 мл.

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.