Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 20.04.2024, 16:04ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Армянская Гата с грецкими орехами
[ Скачать фото с сервера (600.8 Kb) ] 04.10.2019, 17:53

ТИССУРА-Магазин эксклюзивных и элитных тканей

Новинки, женские ткани, мужские ткани, эксклюзив, аксессуары, пуговицы и многое другое вы найдёте на сайте компании ТИССУРА -ткани из Италии


Для рецепта потребуется:
200г белой пшеничной муки
1 желток
70г кефира
чайная ложечка сахара
половину не полной чайной ложки соды
щепотка соли
50г  сливочного масла
ванильный экстракт










Для начинки потребуется:
75г размягчённое сливочное масло
75г рубленные грецкие орехи
100г сахара
80г муки














Начнем с теста. В просеянную муку добавляем соль, соду, сахар и мягкое сливочное масло. Руками перетираем в мелкую крошку.















Добавляем кефир, ваниль и желток и быстро замешиваем гладкое тесто.


















Заворачиваем его в пленку и минут на 40 в холодильник.
















Начинка готовиться еще проще и молниеноснее. Муку соединяем с сахаром, перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло. Опять руками... и опять в крошку!
















Добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Все! Теперь разогреть духовку на 200 градусов.














Отдохнувшее тесто на присыпанной мукой поверхности (я для удобства всегда это делаю сразу на пекарской бумаге, на которой и планирую выпекать... и чисто и переносить не куда не надо) раскатываем тесто в тонкую лепешку.













В центр лепешки выкладываем начинку. Мешочком закрываем плотно края, разминаем, переворачиваем  и раскатываем толщиной в мм 7.













Промазываем желтком и при помощи вилки делаем частые проколы, чтобы при выпечке не вздувалось. Задней стороной вилки, при желании можно нанести на лепешку 














узор. И теперь можно выпекать.  На заявленных выше 200 градусах минут 20-25.















Во время выпечки лепешка станет пышной и золотистой.



















Аромат в доме я Вам гарантирую. Сливочно-ванильный, ореховый, очень соблазнительный...
Сказать откровенно, надо печь сразу 2 нормы... минимум. Оторваться действительно очень трудно! Такая гата реально тает во рту, понять, где кончается тесто и начинается начинка, вообще не реально. Полная гармония вкуса! Пеките обязательно и приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, пирог, тесто, как приготовить, кулинария, рецепты, десерт
Просмотров: 4268 | Загрузок: 379

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.