Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 25.04.2024, 16:15ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Английский хлебный пудинг
[ Скачать фото с сервера (713.1 Kb) ] 04.01.2020, 13:05

Для рецепта потребуется:
400-500г вчерашнего сдобного хлеба
600мл смеси молока и сливок(пропорции на ваш вкус)
100г размягчённого сливочного масла
150г сахара
4 желтка
1 яйцо
сухофрукты (предварительно замоченные в ароматном алкоголе)
2-3 столовые ложки варенья
цедра одного апельсина
четверть ложки корицы
ваниль




В сливочное масло комнатной температуры добавляем цедру и корицу. Хорошо перемешиваем



















и смазываем каждый кусочек порезанного сантиметровой толщины кусочки вчерашнего хлеба. Остатками масла промазываем дно и бортики жаропрочной формы.











Подготовленные кусочки хлеба выкладываем в форму в нахлест и между хлебными рядами высыпаем замоченные в ароматном алкоголе изюм и клюкву.















В молоко добавляем сахар и ставим нагреваться доведя смесь почти до закипания и следя, чтобы в ней полностью успел раствориться сахар.
















Яйца смешиваем с ванилью при помощи венчика или просто вилкой.















Горячее молоко тонкой струйкой вводим в яйца не переставая постоянно помешивать последние, чтобы от горячего яйца не свернулись.
















Полученной смесью заливаем форму с выложенным туда хлебом, ложкой чуть утопливаем верхний слой и даем минимум 20 минут хлебу хорошо пропитаться. В это время разогреваем духовку на 180 градусов. Через положенное время можно выпекать. Что собственно и делаем в течении аж 35 минут. После чего смазываем почти готовый пудинг разогретым джемом и 






на финишную прямую... опять в духовку на 10 минут.
Пока сверху пудинг не покроется блестящей карамельной корочкой.
Теперь он готов!













Подавать можно сразу горячим с мороженым, но можно и остывшим, например, с ванильным или ягодным сиропом. Очень очень вкусно! Да и вариаций можно себе позволить... и с яблоками испечь, или с грушами и персиками, можно с консервированными ананасами, или с шоколадными каплями. Можно и с орешками, можно и ... без всего... брутально так...  Быть может это и не самый фотогеничный десерт на свете, но он очень вкусный! Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, тесто, пудинг, пирог, рецепты, как приготовить, выпечка, десерт
Просмотров: 2701 | Загрузок: 363

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.