Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 24.04.2019, 06:03ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Альмойшавена✦Cладкая лепёшка испанских евреев
[ Скачать фото с сервера (920.0 Kb) ] 12.04.2019, 16:35

Для рецепта потребуется:
160г белой пшеничной муки
4 яйца
250мл смеси молока с водой
100г сливочного масла
треть чайной ложки соли
столовая ложка сахара












Для начинки:
2 яблока
сок половины лимона
корица
коричневый сахар














Яблоки тонко нарезаем ломтиками (я это делая овощечисткой) и поливаем лимонным соком.

















Ставим нагреваться духовку на 190 градусов. На плиту ставим нагреваться кастрюльку со смесью молока и воды. Добавляем туда сахар соль и масло.














Как масло полностью раствориться и смесь начнет не бойко кипеть добавляем туда всю муку. И интенсивно помешивая, убавив огонь до минимума, или вообще убрав его, завариваем муку пока она полностью не пропитается жидкостью, соберется в один гладкий шар. Этот гладкий, без комочков шар провариваем помешивая еще пару минут, пока на дне кастрюли не начнет оставаться легкий мучной налет.





Тесто перекладываем в холодную миску и даем ему немного остыть, будет быстрее, если его в это время немного перемешивать. Далее по одному вмешиваем в тесто яйца. Каждое последующее добавляем после того, как вмешалось предыдущее.












В результате получится гладкое блестящее тесто, половину которого перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и















при помощи рук или смоченной в воде или растительном масле ложки размазываем в лепешку приблизительно 2-4 мм толщиной. Выкладываем слой яблок, присыпаем их сахаром и корицей















Сверху опять слой из оставшейся половины теста. Его так же распределяем, закрывая яблочный слой














и опять сверху сахар и корица. Все! Теперь в духовку минут на 40.















Ждем пока сверху станет аппетитно коричнево-золотистой и сухой.  Теперь можно... прямо горячей... Хотя холодную резать легче, но... есть выход. Можно ножницами... и с холодным молоком. Очень вкусно! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, десерт, яблоки, выпечка, кулинария, рецепты, как приготовить, лепёшка
Просмотров: 1242 | Загрузок: 7

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.