Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 21.11.2017, 07:36ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Запеканка с мясом и картошкой
[ Скачать фото с сервера (12.5Kb) ] 22.05.2013, 21:33
Очень простое в приготовлении блюдо, с очень традиционным и с детства любимым сочетанием продуктов. Картофель и мясо....- "кто более матери-истории ценен?", а еще и с приправами... Хороший ужин должен получиться!
Берем: картофель штук 5-6, фарш (у меня говяжий) грамм 500, 2 морковки, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, баночка консервированных в собственном соку шампиньонов, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, перец, приправы (хмели-сунели, орегано, например), грамм 50-70 сливочного масла, немного тертого сыра, растительное мало для обжаривания и 1 яйцо.


 В первую очередь ставим вариться картофель.
Лук и морковь режем небольшими кубиками и 













обжариваем (лук первым и до золотистости, морковь следом, до мягкости).













На отдельной сковороде на растительном масле обжариваем грибы до выпаривания из них лишней жидкости (минут 12 это занимает), Грибы солим, перчим сразу.













К морковке с луком добавляем фарш, хорошо перемешиваем его и обжариваем пока он весь не "раскрошиться", посереет и выпариться лишняя влага.














Тогда добавляем томатную пасту. Опять же трудолюбиво перемешиваем, даем пасте хорошенько обжариться. Солим перчим, добавляем специи и выключаем.










Даем чуть остыть и завершаем процесс приготовления мясной составляющей путем добавления мелко резанного чеснока и грибов.  С этим все! Писала долго, а картошка еще на самом деле и свариться не успевает. Во сему ждем!











Готовую картошки разминаем. Комочки в пюре - это не наш метод. Добавляем масло и яйцо. Солим. 













И собираем запеканку. На дно половину картошки












следующий слой мясо













и венчаем конструкцию оставшимся пюре и присыпаем тертым сыром. 













Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Ждем, когда корочка станет розовато золотистой. Минут 30 не больше.












Можно, конечно слои и не чередовать... Вниз мясо, сверху картофель, или... Короче, испортить трудно!  Приятного Вам аппетита!


До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, рецепт запеканки, Запеканка, вторые блюда, Мясная запеканка
Просмотров: 1899 | Загрузок: 302

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.