Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 20.10.2017, 04:35ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Маринад для говядины
[ Скачать фото с сервера (20.4Kb) ] 10.06.2013, 22:39
Понятное дело, что этим маринадом можно мариновать абсолютно любое мясо!. Но... Трудно поспорить с тем , что мариновать говядину, все таки, несколько сложнее, чем все остальное. Ей (говядине) и время побольше надо, и побеспокоиться о том, чтобы не была суховата, и чтоб мягенькая  (чтоб к футболу равнодушен, и в компании не скушен...). В общем есть к чему стремиться!
Для маринада на приблизительно 1 кг. говядины берем:  1 лимон, 1 яичный желток, чайная ложка с горкой горчицы, около полу стакана, может чуть больше оливкового (можно любого растительного) масла, 3-4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка вустерского соуса, зелень пучок, соль и черный молотый перец.



Зелень рубим. Чеснок давим плоской стороной ножа.

















В отдельной мисочку кладем желток, горчицу и выдавливаем сок одного лимона.















Хорошо все взбиваем блендером, пока масса по консистенции не превратиться в в однородную эмульсию. Постепенно, не переставая взбивать, тоненькой струйкой вводим туда оливковое масло.














У нас должна получиться довольно густая, похожая на майонез, масса, в которую мы добавляем мед

















и вустерский соус. Еще раз перемешиваем.
















Пробуем и добавляем соль и перец.
















В мясо кладем подготовленные и нарезанные зелень, чеснок и соус. Отдельно мясо НЕ солим! 















Хорошенько все перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минимум на 2 часа.  Вообще так  храниться (т.е. мариноваться) мясо может до 2-3 дней.















Но и через пару часиков мясо можно смело жарить.















Замаринованную так говядину можно жарить на сковороде, и в духовке, и на гриле и, естественно, на огне. Всегда получается очень сочно, ароматно, мягко и готовиться очень быстро.  И если вы, как и я замариновали мясо впрок, то пару тройку дней вы можете совершенно не беспокоиться о вкусном и быстро приготовленном ужине. За те 10-15 минут, которые тратятся на жарку мяса, можно либо подогреть горошек, либо отварить цветную капусту, либо порезать свежий салатик и... вкусный ужин готов! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, как пожарить вкусное мясо, Второе блюдо, Вкусные блюда на каждый день, рецепт маринада для мяса
Просмотров: 1574 | Загрузок: 348

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.