Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 17.08.2017, 00:29ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Куриная голень запеченная в тесте
[ Скачать фото с сервера (20.5Kb) ] 12.03.2013, 21:25

Очень даже презентабельное блюдо получается! Тем более приятно, что и вкусное. А чему удивляться? Слоеное тесто пропитанное куриным соком... сочное, мягкое и нежное куриное мясо... Что тут может быть не вкусно! Надо: куриные голени, слоеное тесто (из расчета около 100 грамм на одну голень), одно яйцо для смазывания, кунжут для обсыпки, соль перец и растительное масло для обжаривания.







Куриные голени моем, сушим, натираем солью, перцем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.













Лишнему маслу даем стечь на бумажном полотенце.












Слоеное тесто раскатываем (без фанатизма). Очень удобно раскатывать между двух пленок. Тогда и присыпать мукой на фи.. не надо! А это точно плюс!













Режем тесто на полосочки около 2 сантиметров шириной.













Саму косточку-"культяшку" обматываем фольгой, чтобы в духовке не обгорела, и начиная с узкой стороны наматываем (типа забинтовываем) тесто... внахлест... аккуратненько... без пробелов... Короче, стараемся!











Готовую красотищу смазываем взбитым яйцом













и присыпаем кунжутными семечками.













Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень














и выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 50.













На гарнир, конечно, овощи! Приятного Вам аппетита!


До встречи на www.fotokulinary.ru








Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт курицы запеченной, курица, пошаговый рецепт с фото, курица в тесте, фото кулинария
Просмотров: 1838 | Загрузок: 379

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.