Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 20.09.2017, 01:34ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Котлеты по-киевски
[ Скачать фото с сервера (45.9Kb) ] 15.09.2013, 20:35
Котлеты, которые стали визитной карточкой Киева и во времена моей молодости у многих ассоциировались с богатой, шикарной жизнью - котлеты по киевски, или "михайловские" котлеты, или котлеты "де-воляй". Но как их не называй смысл этих котлеток в отбитом курином филе, в которое заворачивается кусочек охлажденного сливочного масло, который по желанию можно смешивать с сыром, грибами или зеленью. Филе сворачивается в форме эллипса, панируется в сухарях и обжаривается во фритюре. Для особого "шика" на филе из грудки оставляется косточка, на которую при  ресторанной подаче одевается папильотка, и появляется уникальная возможность есть эту котлету руками. Но главное достоинство этих котлет не в красоте и удобстве есть, а в потрясающей сочности и нежности, которую приобретает от масла, и полностью сохраняет после жарки , благодаря панировке, куриная грудка. Я полагаю, что именно котлета по киевски - самый эффектный и действенный способ сочно приготовить куриную грудку. 
Берем: 2 куриные грудки (4 филе) с плечевой косточкой, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, грамм 60-100 сливочного масла, немного (грамм 30) сыра, зелень, соль, перец черный и растительное масло для жарки.



Холодное сливочное масло режем небольшими произвольными кусочками, сыр трем на меркой терке, зелень бойко измельчаем
















Все хорошенько перемешиваем, полученную массу делим на то количество частей, сколько мы планируем приготовить котлеток (т.е. в данном случае на 4), скатываем их в продолговатые колбаски и убираем в морозильник на все то время, которое будет нами затрачено на подготовку всего остального.













Куриную грудку моем, сушим и зачищаем от всех пленок и лишнего жира.


















Разделываем грудку на два филе,  на два малых филе и зачищаем плечевую косточку от мяса. Малые филе нам могут понадобиться для залатывания дырочек, которые могут у нас появиться при дальнейшем разделывании филе.














Каждую филе разрезаем аккуратно острым ножом начиная с толстой стороны по направлению к косточке на две желательно одинаковые по ширине части.

















Не дорезая до самого конца раскрываем подготовленное филе (кстати, по форме на сердечко (с косточкой) похоже)



















С каждой стороны по направлению от косточки к краю делаем еще два (по разрезу с каждой стороны) разреза



















У нас получается довольно тонки и относительно равномерный куриный пластик



















который мы накрываем пищевой пленкой (чтобы не летело во все стороны) и отбиваем молоточком (прямой его частью)

















Окончательно подготовленное таким образом филе солим, перчим, кладем на него нашу заготовку из масла (кладем как бы это продолжение косточки. Т.е. не поперек кости, а вдоль)
















И плотно сворачиваем филе в котлетку эллипсовидной формы.



















Котлетку панируем сначала в муке, потом в разболтанном яйце и только потом с сухариках.



















Полученную котлету убираем минут на 10 в морозильник. Через 10 минут повторно панируем котлету в яйце и сухарях


















и обжариваем в разогретом растительном масле до золотистой корочки. (можно жарить во фритюре до готовности)



















Обжаренные котлетки выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретом до 180 градусов духовом шкафу минут 10-20.


















Удивительно сочная, вкусная, нежная, золотистая и очень красивая киевская котлета готова! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: что приготовить на обед, по-киевски, вторые блюда, Начинка, поджарить котлету, как приготовить котлеты, Котлеты
Просмотров: 2645 | Загрузок: 362 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1  
Да,котлетки супер,спасибо авторам сайта biggrin

2  
Вам большое спасибо!

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.