Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 14.12.2017, 11:10ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Картофельная запеканка с тунцом и яйцами
[ Скачать фото с сервера (13.1Kb) ] 11.06.2013, 22:32
Начинок для запеканки можно придумать множество.., но не все как то дома приживаются.  Эта одна из любимых. Вот любят у меня и тунец и яйца с зеленью! Спешу поделиться. 
Надо: штук 7-8 средних картофелин, 2 маленькие (по 160 грамм) баночки консервированного в собственном соку тунца, 4 яйца, зелень (любая... кинза, укроп, зеленый лук ) щедро, Сливочное масло грамм 150, а то и все 200, соль, перец, грамм 50-70 сыра твердого и немного тертого пармезана для посыпки, любые любимые травы.







Картофель и яйца ставим варить. (в отдельных емкостях, естественно).

Зелень не крупно режем.














и припускаем ее в сливочном масле.
















Добавляем туда же отварные, порезанные яйца. Солим, перчим. 
















С отварной картошки сливаем воду
















и разминаем ее как для пюре. Твердо помним - комочки - это не наш метод. В подготовленную (хорошо размятую) картошку добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем. 
















Добавляем консервированного тунца

















мелко тертый сыр, соль, перец и выбранные Вами приправы (или смесь для рыбы, или оригано, или...). Все хорошо вымешиваем.















Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухариками (можно этого и не делать, если Вы планируете подавать блюдо прямо в форме, но если планируется вынимать полностью, как пирожок... уж придется!)














На дно ровным слоем выкладываем половину подготовленной картошки с рыбой















Сверху выкладываем начинку из яйц
















и конечным этапом выкладываем оставшуюся картошку. Само собой, Ваше личное дело, выложить ее (картошку) ровным слоем или изобразить из этого некое подобие красотищи. На вкус, естественно, Ваш выбор в данном вопросе, никак не отразиться.












Сверху можно смазать разболтанным желтком и немного присыпать тертым пармезаном.

















Выпекаем нашу запеканку в разогретой до 200 градусов духовке ровно столько времени сколько потребуется, чтобы сверху появилась красивая, на Ваш взгляд, золотистая корочка. Это не должно занять у Вас более 30 минут.











Это почти пирожок получается. Довольно красиво и естественно вкусно. Приятного аппетита!


До встречи на www.fotokulinary.ru


Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт с фото, запеканка с рыбой, рецепты запеканки, как приготовить картофельную запека
Просмотров: 1903 | Загрузок: 347

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.