Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Четверг, 25.05.2017, 19:12ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Фрикадельки в горшочке с грибами
[ Скачать фото с сервера (22.3Kb) ] 22.06.2013, 21:44
Ф
Еда из горшочка имеет какую то свою особую привлекательность и особый аромат. Не даром наши далекие предки готовили еду именно в горшочках. Уж они то точно знали насколько это вкусно и как это просто готовить. Не надо никаких ритуальных танцев и волнений у сковороды. Просто все засыпал в "волшебный" горшочек, поставил в духовку и сиди себе... мечтай... какой ты великий кулинар! 
Надо: фарш (у меня говяжий, естественно можно и свиной и смесовый) - 500 грамм, зелень, 3-4 зубчика чеснока, две луковицы, грибы (у меня 2 банки шампиньонов в собственном соку, можно и лучше свежие), сметана 200 грамм, 1 яйцо (нам нужен желток), 2-3 столовые ложки муки, 1-2 картофелины, растительное и немного сливочного масла для обжаривания, соль, перец, куркума, смели-сунели и горсточка фисташек.



Одну луковицу режем мелко для фарша. Вторая режется крупнее. Она у нас для грибов. Обжариваем в разных сковородках до золотистого, аппетитного цвета. Мелко порезанный лук убираем в сторонку и даем ему остыть.














Зелень и фисташки мелко рубим.















К крупно порезанному луку добавляем немного сливочного масла и грибы. Сразу солим, перчим и обжариваем. Нам надо, чтобы из грибов выпарилась вся лишняя жидкость.















В фарш добавляем обжаренный, мелко порезанный и уже к данному моменту вполне себе остывший лук, зелень, все специи, желток и фисташки. Хорошенько вымешиваем. Даже отбиваем! В общем стараемся! Это важно. Именно это, со стороны, довольно нелепое занятие (я отбивание имею в виду), и делает фрикадельки особенно вкусными и сочными.










Из готового фарша, смоченными в холодной воде руками, формируем фрикадельки, размером приблизительно с грецкий орех и панируем их в муке.















Готовые шарики обжариваем в растительном масле. Буквально несколько минут. Только для цвета, и чтобы они (фрикадельки) схватились и "запечатались". 
















На дно горшочка выкладываем порезанный картофель

















на картофель кладем половину грибов.
















Дальше - фрикадельки и раздавленный (резать не надо) чеснок
















и опять слой грибов.















Сметану разбавляем водой. Солим, перчим ее и добавляем куркуму. Хорошенько размешиваем
















и заливаем соусом горшочек. Много соуса не надо. Он (соус) должен ПОЧТИ полностью покрывать грибы.  Ставим горшочек на 200 градусов в холодную духовку.  Так он будет нагреваться равномерно и будет вкуснее.  В принципе одного часа на запекание этого блюда хватит за глаза. 















Фрикадельки получаются просто удивительно нежными и ароматными. Очень рекомендую Вам попробовать. Приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: котлетки, рецепты с фото, рецепты из мяса, фрикадельки в горшочке, с грибами, вкусные рецепты
Просмотров: 2423 | Загрузок: 325

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.