Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 17.08.2017, 06:53ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Цыплёнок под ореховым соусом
[ Скачать фото с сервера (24.2Kb) ] 26.06.2013, 20:50
Цыпленок и сам по себе обладает очень нежным мясом, а правильный маринад только подчеркивает его сочность и придает удивительный аромат. А ореховый соус очень гармонично объединяет цыпленка и баклажаны. В результате получается очень цельное блюдо где все ингредиенты явно "из одной песочницы" и очень слаженно дополняют  друг друга. 
Берем: собственно цыпленка, 1 средний баклажан, штук 12-16 помидоров черри, соль и растительное и сливочное масла для жарки. Для маринада кефир, желательно 1% около стакана, кинза, пару зубчиков чеснока, 1-2 столовые ложки горчицы (можно заменить аджикой), соль, перец черный молотый, хмели-сунели. Для соуса берем! горсть (щедрую) грецких орехов,  2-3- зубчика чеснока, 2 столовые ложки уксуса, вода - четверть-пол стакана, пучок кинзы, соль, черный перец.



В первую очередь, конечно, разделываем цыпленка (промываем его проточной водой и разрезаем вдоль по грудке, все, как для цыпленка табака) и делаем маринад. В кефир добавляем мелко порезанную кинзу, чеснок, соль, перец, хмели-сунели (не меньше чайной ложки с горкой) и горчицу. Все хорошенько перемешиваем











и закладываем туда подготовленного цыпленка. Оставляем его спокойно мариноваться минимум на пару часиков. Пусть с удовольствием пропитается всеми доступными ему ароматами и вкусами.
















Часа через полтора после начала маринования цыпленка можно приступать к непосредственному процессу приготовления задуманного блюда.
Баклажаны тоже требуют к себе уважения и некоторых временных затрат...как то, помыть, обтереть насухо, порезать на круглешочки около сантиметра толщиной, щедро посолить их и оставить в сторонку минут на 20-30. И после этого мы в праве надеяться на взаимность и верить, что баклажаны горчить не будут.











Теперь можем приступать к приготовлению соуса. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде.
















Зелень и чеснок режем, подготавливая к заброске в блендер.

















Орехи, зелень, чеснок, соль, перец и хмели-сунели - все в блендер
















и перемалываем до однородной массы. Туда же добавляем уксус и воду















все хорошо перемешиваем. Пробуем, естественно, и доводим, что называется "до вкуса". Т.е. досаливаем, доперчиваем и т.д. Все соус готов. Причем, очень вкусный соус!














К этому времени баклажаны отстоялись и начали плакать (пустили сок). Весь этот сок мы промакиваем бумажными полотенцами
















и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности и изумительного золотистого цвета.
















Как известно баклажан овощ жадноватый и масла впитывает и за себя и за того парня, поэтому обжаренные баклажаны выкладываем на салфетки, надеемся, что излишками масла он (баклажан) все таки с ней (салфеткой) поделится.














В той же сковороде обжариваем помидоры. Не долго. Только до того момента, когда шкурка на них начнет трескаться.















Перекладываем черри на салфетку и только сейчас соли. Крупной морской солью.
















К этому моменту цыпленоко уже достаточно промариновался. Обтираем его насухо, чтобы остатки маринада не пригорали на сковороде.
















Добавляем в сковородку, в которой жарили баклажаны и помидоры кусочек сливочного масла и обжариваем цыпленка, сначала кожицей вниз минут 8-10.

















Переворачиваем и жарим еще минут 6-8.














Очень вкусно такого цыпленка пожарить га гриле... просто сказочно!  Зато на сковороде корочка получается более хрустящая! А это победа! Точно! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Цыплёнок табака, рецепты с фото, курица под соусом, курица с овощами, вкусные рецепты, рецепты вторых блюд
Просмотров: 1512 | Загрузок: 322 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1  
Ехххх вкусняшка какая !!! Беру на заметку.

2  
уряя!

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.