Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 25.09.2017, 03:41ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Селёдка под шубой рулетом
[ Скачать фото с сервера (22.9Kb) ] 10.08.2013, 17:41
"Сельдь под шубой", "Оливье" и холодец... Вот они три кита на который держится традиционный новогодний стол, да и вся советская кулинария, наверное. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этих, буквально, уже народных блюд. И все равно каждая находит, что привнести новенькое, как их по своему подать, и как эту классику, сделать своим фирменным рецептом. Вариантов много! Слава Богу есть возможность выбирать!
Надо: одну "голубоглазую" селедочку, половинку средней, или одну небольшую луковицу, 3 отварных яйца, 2 средние отварные, а лучше запеченные свеклы среднего размера, 2 отварные средние картошки, одну отварную морковку, майонез и растительное масло. Пищевую пленку для скручивания рулета. Кстати будет заметить, что овощи лучше отваривать с вечера и дать им ночку остыть и отлежаться в холодильнике. Не знаю точно почему, может лишняя влага уходит, но так получается и делать легче, и главное вкуснее... не понимаю! Но факт!




Ну и начинаем конечно, со свеколки. Очень важно из нее убрать лишнюю жидкость. Это значит, что мы ее трем на крупной терке и кладем в ситечко... пусть себе сушиться... можем даже помочь ей немного, отжать ее. Вот, кстати, почему свеклу лучше не отваривать, а запекать. Помимо того, что она (свекла) реально вкуснее после запекания, она еще и гораздо суше и говорят даже полезнее.










Селедку разделываем, моем, чистим (не как тот самый Ванька, а как положено, с головы), вынимаем все (как нам кажется) косточки
















и режем на небольшие (скорее даже маленькие) кубики. Лук тоже мелко режем. Пропорции лука и селедки меняем в точном соответствии с нашим представлением о вкусном, здоровом и прекрасном. Селедку с луком перемешиваем и немного (буквально около чайной ложки) добавляем растительного масла.










Картошку и морковь трем на крупной терке. Яйца трем на мелкой.

















На пищевую пленку выкладываем равномерным слоем свеклу. Разравниваем и чуть приминаем ее.
















На слой из свеклы выкладываем слой морковки (сразу оговорюсь, я не фанат морковного привкуса в селедке под шубой, и посему морковку кладу чисто символически... буквально для цвета). Слой выкладываем из расчета, что сантиметра по 2-3 с каждой (кроме доковых) стороны остаются свободными... только свекла, без морковки.










Следующим этапом промазываем слои майонезом и выкладываем слой картошки... даже не сомневаюсь, что и так понятно, что этот слой опять же меньше предыдущих еще на пару сантиметром.
















Следующий слой из яиц... даже не знаю, говорить или нет...  Да, меньше!

















Промазываем все майонезом и во центру этой не замысловатой конструкции выкладываем селедку с луком.















При помощи пищевой пленки, на которую мы все так старательно громоздили, соединяем края, чтобы получить скорее не рулет, а колбаску и убираем прямо в пленке в холодильник пропитываться. Минимум часа на 4. а лучше на ночь.












Из пленки застывший рулет переместить в тарелку, в которой планируете подавать, не составляем абсолютно никакого труда. Надо заметить, что подобная подача выглядит довольно парадно. Сверху можно украсить розочками из майонеза и листиками зелени... на бордовом зеленое с белым... по меньшей мере, красиво! И приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ, рецепты с фото, закуски, салаты, пошаговые рецепты, что приготовит на стол, вкусные, фото кулинария, Селёдка под шубой рулетом
Просмотров: 2894 | Загрузок: 348

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.