Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 21.11.2017, 07:35ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салат с манго , зеленью и креветками под специальным соусом
[ Скачать фото с сервера (25.1Kb) ] 14.08.2013, 22:04
И даже не надо изобретать велосипед. Сочетание манго с креветками настолько очевидное, что напрашивается само собой. Остается лишь дополнить их и уравновесить сладкое манго со сладковатыми креветками чем нибудь либо остреньким, либо горьковатым. Стало быть все дело либо в заправке, придумать которую дело весьма не трудное, а скорее даже интересное, либо в дополнительных к креветками и манго ингредиентах (например, есть смысл поэксперементировать с сортами листьев салата). Сегодня все очень быстро (скорее даже молниеносно), и очень вкусно. 
Берем: (порция рассчитана на 2, в крайнем случае, 3 человек) 1 манго, половинка фиолетового лука, 5-7 отварных креветок, листья салата беби микс и салата романо. Для заправки: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка меда, сок половины грейпфрута, соль, перец черный обязательно и красный острый по желанию.


Дальше все на раз, два, три... Или как у нас принято говорить, "чик, чак в зеу...".  Короче, и пятиминуткой то назвать язык не поворачивается! 3 минуты - это максимум... 
Манго чистим и режем дольками-полумесяцами (чисто внешне это смотрится с креветками более гармонично, чем манго нарезанное кубиками), лук режем перьями











Листья выкладываем на тарелку, романо рвем руками и добавляем к беби миксу. Сверху выкладываем манго и лук

















В шейкере, или просто в баночке с крышкой, или, вообще в пиалке (не проблема) соединяем масло, мед и сок грейпфрута. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.















Салат солим, першим, заливаем половиной заправки. Перемешиваем. Выкладываем сверху креветки. Добавляем оставшийся соус и сразу к столу! А чего ждать! Приятного аппетита! Очень рекомендую Вам попробовать! Очень вкусный, легкий, изысканный летний  салатик получается.

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить салат, Салат с манго, рецепты с фото, Салаты с креветками, что приготовить на закуску, соус для салатов, пошаговые рецепты, рецепты салатов
Просмотров: 1550 | Загрузок: 328

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.