Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 26.04.2024, 18:05ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салат с инжиром и с сыром моцарелла
[ Скачать фото с сервера (16.4 Kb) ] 15.07.2013, 21:10
Инжир помимо того, что одно из самых древних культурных растений, еще и одно из самых вкусных. Из-за его сладости нам привычней использовать инжир в десертах, но привычней это еще не значит, что лучше и вкуснее. Инжир удивительно тонко и пикантно сочетается с солоноватой ветчиной и пресными, или островато-солеными сырами. Если Вы еще не пробовали, я Вам завидую... Вам предстоит прекрасное открытие! Просто грешно отказать себе в таком удовольствии... тем более в сезон инжира.
Надо: горсточка листьев салата беби-микс, инжир приблизительно по 2 штучки на порцию, несколько листочков свежего базилика, беби моцарелла столько же шариков сколько и инжира, пармская ветчина (она же прошутто) по пластику на каждый инжир и для заправки оливковое масло, лимонный сок, мед (соотношение 3к1.5к1), соль и перец.


Все мне в этом салате кажется таким итальянским (или это ностальгия разыгралась), что просто не могу удержаться... подавать буду в сырной корзинке из пармезана... недавно в Риме из такой же ела... и никто меня не остановит! 
Для корзинки беру пергаментную бумагу и вырезаю ее в форме круга с нужным мне диаметром и с ушками, чтобы было за что держать снимая со сковороды. Сыр тру на мелкой терке.










На дно сковороды кладу подготовленную пергаментную бумагу (она нужна, чтобы сыр не пригорал и было легче, не обжигая руки его (сыр) снимать и прижимать к форме) и присыпаю ее тонким слоем сыра.













Ждем когда сыр расплавиться и загорит ровно на столько, на сколько именно Вам кажется красиво, вкусно и хрустяще.















За ушки переносим бумагу с сыром на перевернутую дном вверх форму (например пиалку), прижимаем к краям
















минуты через 2 бумагу можно снять, а сыру дать еще несколько минут подсохнуть и хорошенько запомнить свою новую, возможно даже изящную форму.
















В это время спокойно нарезаем инжир на 4 части.

















на дно порционной сырной формочки кладем листья салата
















инжир, 
















разламываем шарики сыра и 















ветчину рвем прямо руками.
















Делаем заправку поливаем ею салат перед самой подачей. Чуть перемешиваем и сверху немного листьев базилика.













Вкусно!   И даже красиво!  Однозначно с вином!  Это почти счастье! Приятного Вам аппетита!                                                                                     
               До встречи на www.fotokulinary.ru                          
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Как приготовить салат, закуски, салаты, Салат с инжиром и с сыром моцарелла, рецепты с фото, рецепты для похудания
Просмотров: 2227 | Загрузок: 773

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.