Это по сути та же каша из топора. Самые разнообразные овощи, лежавшие до этого спокойно в холодильнике, могут с удовольствием встретиться в одной кастрюле и превратиться в очень легкое и вкусное блюдо. Важно только постараться, чтобы встреча этих овощей не напоминала случайную, и каждый герой блюда пришел на встречу во время, не успев превратиться в пюре. Сегодня главные герои: баклажан, кабачок, лук, помидоры, болгарский перец (разноцветный как всегда в особом фаворе), морковь, зелень, маслины, грецкий орех, соль, перец, орегано и оливковое масло для жарки. Количества с удовольствием варьируется в зависимости от личных предпочтений.
Для начала есть смысл подготовить все овощи. С баклажанов и кабачков снимаем шкурку и режем на довольно крупные кусочки.
Лук режем на кубики и морковь трем на крупной терке.
Режем зелень, помидоры и перец (особо не мельчим) в блюде все должно чувствоватья.
Начинаем с обжарки лука. До красивой золотистой корочки в довольно большом количестве оливкового масла.
Следующими закладываем баклажаны, кабачки и перец. Даем им ощутимо помягчеть. Можно под крышкой. Минут 5-7 на это уходит.
Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем
Потом помидоры
и все специи. При желании можно добавит немного сахара. Тушим под крышкой еще минут 5.
Последними закладываем маслины и зелень. Все перемешиваем и снимаем с огня. Переваривать не надо, лучше даже если все овощи останутся чуть хрустящими.
Готовое соте можно присыпать грецкими орехами. При желании добавляем чеснок. Приятного Вам аппетита!
|