Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Пятница, 26.05.2017, 08:29ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Картофельный гратен
[ Скачать фото с сервера (25.2Kb) ] 18.09.2013, 15:48
Картофельный гратен очень милое и простое классическое блюдо французской кухни. Строго говоря гратен это способ приготовления блюда с аппетитной корочкой. Это может быть и сладкий, десертный гратен и мясной, и рыбный, и грибной и овощной. Главное это то, что блюдо будет не тушеное, жареное или вареное. Гратен - это значит, что блюдо будет запеченное.  Наверное нашему уху будет привычнее назвать все это запеканкой, что по смыслу будет соответствовать, но, согласитесь, даже само название "гратен" обещает более изысканные вкусовые впечатления. Постараемся не обмануться в ожиданиях!
Берем: 3-4 средние картофелины, сыр грамм 100 тертый (можно моцареллу, можно чеддер, можно пармезан), 2-3 зубчика чеснока, сливки 400-500 мл., зелень, мускатный орех, соль, перец горошком, красный жгучий перец (по желанию) и лавровый лист. Немного растительного или сливочного масла.



Картофель нарезаем осень тоненькими одинаковыми слайсами. Безусловно нашинковать их на специальной терке будет для этого блюда наиболее правильно и конечно же намного легче. Зелень мелко режем.
















В подготовленный картофель добавляем зелень, соль, специи (орегано, тертый мускатный орех) все хорошо перемешиваем.















На дно жаропрочной формы наливаем немного оливкового масла



















равномерным слоем выкладываем половину картофеля и давленный плоской стороной ножа чеснок


















засыпаем ровным слоем сыра


















выкладываем равномерно оставшийся картофель. Добавляем лавровый лист, перец горошком и острый перец

















Заливаем чуть подсолеными сливками (если есть желание, то сверху тоже можно посыпать сыром) и выпекаем в заранее разогретой на 200 градусов духовке от часа до полутора часов.















В результате у нас получается очень нежный, пропитанный сливочно сырным соусом немного пряный картофель с соблазнительно аппетитной корочкой. Делается это блюдо, как Вы заметили, очень быстро и просто. И ничем мы не хуже французов! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Картошка, Гарниры, рецепты с фото, как приготовить картошку, блюда из картошки
Просмотров: 2318 | Загрузок: 304

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.