Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Суббота, 29.04.2017, 16:25ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Cалат с креветками и сухариками
[ Скачать фото с сервера (18.5Kb) ] 20.04.2013, 20:15

Это практически домашний "Цезарь". Во всяком случае набор требуемых продуктов очень и очень похож.  Да и на вкус... очень достойно и вполне себе конкурентоспособно с самим... Впрочем судите сами, но на всякий случай "цезарем" называть повременю, но вкуснотищу гарантирую!  Берем: домашние чесночные сухарики, креветки грамм 300-500, сыр пармезан, листья салата романо и соус.






Для сухариков берем в идеале вчерашний хлеб (чиабатта предпочтительна), пара зубчиков чеснока, немного укропа и оливковое масло.














Хлеб режем на кусочки 2 на 2 сантиметра приблизительно.













Чеснок и зелень очень мелко рубим.













кусочки хлебушка обжариваем в оливковом масле на сковороде. Желательно, чтобы все кусочки пропитались маслом и чуть зазолотились.













Потом перекладываем их на противень, и подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке до окончательно красивого золотистого цвета.  Хотелось бы на выходе получить сухарики с хрустящей корочкой и нежной, не сухой внутренностью.








Стало быть в духовке долго не держим. Минут 5-7 достаточно.













Готовые сухарики засыпаем зеленью с чесноком и даем настояться.  Поверьте... сухарики получаются  совершенно фантастические.












Для соуса берем четверть стакана майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло около полу стакана и 1 чайная ложка вустерского соуса.













Чеснок измельчаем. Либо пропускаем через пресс, либо трем на мелкой терке.













Смешиваем майонез, немного соли, чеснок, вустерский соус, перец и сок лимона. Все перемешиваем при помощи блендера.













Не выключая блендера тоненькой струйкой добавляем оливковое масло.













Получается очень ароматный, исключительно вкусный, немного островатый и пышный соус.












С размороженных креветок промокаем всю влагу













и быстро обжариваем их на оливковом масле с добавлением соли, перца и паприки. Минуты 2-3 не больше.  Даем креветкам остыть.











Ну вот мы и на финишной прямой!  Приступаем к сборке салата. Листья салата (предварительно вымытые и хорошо высушенные (это важно, с влажных листьев соус съезжает... И что? мы зря старались, делали соус?! Ну уж нет!) рвем руками. И не потому, что что то там от ножа может окислиться, а потому, что так листья остаются хрустящими, с них опять таки, не стекает соус и они (листья) остаются воздушными и пышными.






К листьям салата добавляем большую половину креветок.














Кладем пару тройку столовых ложек соуса.













Перемешиваем (можно... и даже нужно, прямо руками) и выкладываем на блюдо.












Сверху посыпаем нашими сухариками... щедро. Такими сухариками вообще невозможно салат испортить!














Выкладываем оставшиеся креветки.











И сверху, прямо в тарелку натираем сыр.  Даже говорить ничего не буду! Попробуйте сами! Надеюсь Вы будете довольны! Уверена! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: закуски, креветки, сухарики, салат
Просмотров: 1612 | Загрузок: 311

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.