Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Четверг, 25.05.2017, 19:06ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Киш с креветками
[ Скачать фото с сервера (26.3Kb) ] 26.10.2013, 13:09
Само название открытого пирога кишем довольно не двусмысленно говорит нам, что основа должна быть из нежного и рассыпчатого песочного теста, заливка из яиц, сливок и сыра, а вот сама начинка... вот где нет никаких ни правил, ни условностей. Начинку делаем любую, любимую и каждый раз разную. Это почти как и пицца... кладем все что найдется в холодильнике.... результат все равно гарантирован и никогда не подведет.
Надо: песочное тесто на форму 22-24 см делаем тесто из расчета на 200 грамм муки,  для заливки берем 3 яйца, 200 мл. сливок и немного, буквально грамм по 30-50 сыров (2 вида. пармезан и любой твердый), для начинки сегодня креветки грамм 200, томаты черри, немного свежезамороженного горошка, соль, перец и орегано.



Песочное тесто (подробный рецепт на "песочное тесто для закусочных пирогов") раскатываем на присыпанной мукой поверхности (удобно это делать между двумя листами для выпечки) в пласт приблизительно 4-6 мм. шириной, окружностью больше, чем форма в которой Вы собираетесь киш выпекать.












Либо при помощи скалки, либо при помощи бумаги на которой Вы тесто раскатывали переносим его на форму для выпечки, излишки теста снимаем с бортиков при помощи той же скалки, или ножа.
















Сверху теста выкладываем бумагу для выпечки и засыпаем форму грузом типа горошка и фасоли, или стеклянных шариков в таком виде запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 15. 
Затем этот груз снимаем, смазываем поверхность теста белком (он поможет сделать поверхность более глянцевой и закроет все поры... ни один грамм начинки теперь не просочиться в бега) и возвращаем в духовку еще минут на 5-7 до красивого золотистого цвета.








Пока пропекается основа для киша быстренько готовим заливку. В миску кладем яйца, сливки, сыры, приправы




















и хорошенько перемешиваем все в однородную массу. Взбвивать ничего необходимости нет.


















Когда наше тесто зазолотилось мы его немного остужаем и приступаем к сборке пирога... выкладываем очищенные креветки, порезанные пополам помидоры и присыпаем горошком














Сверху заливаем заливкой из яиц и сливок  и выпекаем в разогретой на 160-170 градусов духовке минут 20.


















Очень нежный, вкусный с изумительной рассыпчатой корочкой, которую так и хочется отложить на потом и смаковать отдельно, готов! Такой пирог можно смело и любимым гостям предложить. Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!


До встречи на www.fotokulinary.ru

Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, Соль, Перец, киш, выпечка, Пирог, креветки, как испечь пирог, пошаговый рецепт, пармезан
Просмотров: 1930 | Загрузок: 254

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.