Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 29.03.2024, 12:24ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Сырный хлеб
[ Скачать фото с сервера (130.2 Kb) ] 29.12.2012, 13:00
Хлеб - это, конечно, сильно сказано! Это скорее пирожок с сырными прослойками. Однозначно вкусно! Надо: дрожжевое тесто, любое, грамм 800, сыр 150 200 грамм, сливочное масло - 50 грамм, чеснок один зубчик, щепотка крупной соли, орешки (у меня фундук) и помидоры 1-2 зависит от размера (можно вяленые).  Помидоры режем на тонкие круглешки, крадем на противень, взбрызгиваем оливковым маслом, сахарим (обязательно) чуть присаливаем, посыпаем травами и чесноком, запекаем в духовке на 100 градусах, до выпаривания лишней жидкости.



Тесто делим на четыре части. Два одинаковых кусочка, чуть больше, чем два других одинаковых кусочка. Подробный рецепт этого теста на дрожжевое тесто на опаре для "хлеба". 














Размягченное сливочное масло растираем с тертым чесноком.













Одну из частей, которая покрупнее разминаем либо руками, либо скалкой в круглешок и смазываем его маслом, оставляя не смазанными края, сантиметра по 1.5-2.











посыпаем половиной тертого сыра, опять же оставляя края.














Сверху кладем круглешок из более мелкой части теста и опять смазываем его (весь) маслом и посыпаем оставшимся сыром.













Сверху (при помощи пекарской бумаги на которой раскатывали тесто) кладем еще один слой из более мелкого тестянного круглешочка












покрываем его помидорами, присыпаем орешками













и накрываем более крупным кусочком теста (опять при помощи бумаги).













Края пирожка уверенно скрепляем.
Делаем проколы во всех (кроме нижнего) слоях пирожка. Даем ему расстояться минут 10-15, смазываем взбитым яйцом и  присыпаем сверху орешками. (можно посыпать тмином) и крупной солью. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, потом огонь убавляем на 160-170 и выпекаем еще 30-40 минут.  Запах, конечно стоит... Главное пропеките хорошо!  Не торопитесь!







Готовый пирожок можно смазать оставшимся сливочном маслом с чесноком, накрываем полотенцем. Пусть чуть постоит... отдохнет и расслабится.











Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт сырного хлеба, пошаговый рецепт хлеба
Просмотров: 3998 | Загрузок: 910

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.