Итак начинаем и как то сразу попадаем на финишную прямую. Смешиваем все! Все кроме муки и растительного масла. Творог, соль, яйцо, сахар (у меня 120 грамм) и ваниль.
Муку пересыпаем на доску и при помощи ложки отмеряя одинаковое количества теста формируем руками колобки и тщательно панируя их в муке, превращаем их из колобков в заготовки в виде шайбочек.
Всего у меня получается 12 штук, что впрочем дело вкуса. Можно приготовить и больше, естественно меньшего калибра.
Обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовые сначала перекладываем на бумажное полотенце. Сразу все сырники в одну сковороду не пихаем. Так их гораздо труднее переворачивать, да и температура масла сразу падает и сырники не успев схватиться корочкой начинают плавиться отд жары и растекаться по сковородке.
Я обычно подаю со сметанкой. Можно и с вареньем и со сливками и со сгущенкой. Повторюсь: хороши они и горячие и холодные. Я лично остывшие предпочитаю... муж нет! Он их даже греет. Они все стерпят... стерпят и останутся нежными и очень вкусными.