Тесто фило продукт сам по себе совершенно гениальный. Испортить его довольно трудно. Главное работать с ним быстро, чтобы тончайшие листы теста, во время ожидания ими (листами) своей очереди, не пересохли и прикрывать их чуть влажным полотенцем (с той же целью). И все!!! Все остальное беспроигрышно! Берем: упаковку готового теста "фило" (самим делать даже не предлагаю, на мой вкус это почти садизм), 3 яйца, упаковку (250 мл.) сливок 15% жирности, грибы - 2 банки, луковица, грамм 50 тертого сыра и грамм 50-70 сливочного масла.
Сливочное масло растапливаем. Лук режем и обжариваем его вместе с грибами до полного испарения из грибов лишней влаги.
Яйца и сливки хорошенько перемешиваем с добавлением соли до однородного состояния.
Начинаем сборку пирога.
Хорошо смазываем листы теста растопленным сливочным маслом.
Выстилаем ими (смазанными листами) дно жаропрочной формы. Нам понадобиться листа 3-4.
На нижние слои теста кладем немного грибов и чуть присыпаем тертым сыром. (Без фанатизма. У нас не грибной пирог, а пирог С грибами... они не главные)
Теперь лист теста можно поделить на кусочки. Каждый из кусочков смачиваем в смеси сливок и яиц
и выкладываем их на слой из грибов. (не надо пытаться расправлять и разглаживать листики, чем морщинестей они лежат, тем воздушней будет наша выпечка)
Таким образом чередуя слои грибов с сыром и смоченного в сливках теста заполняем наш пирог.
Верхний слой начинки прикрываем листами теста, которые у нас из формы свисали
и прикрываем сверху хорошо смазанными сливочным маслом целыми листами (3-4 листа) теста.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.
Кушайте на здоровье! Это очень вкусно! (Кстати, мне остывший нравиться даже больше) Приятного Вам аппетита!
Это самый вкусный пирожок который я когда либо готовила и пробовала! Я владею многими рецептами наших бабушек, но (!) такое раньше было просто невозможно. :-) Представьте себе тонюсенькую хрустящую корочку, все все пропекается буквально за 20-30 минут, никакого влажного теста, сыр внутри вкуснее чем в любом сырном лаваше-не течет и не подгорает, грибы подрумянившиеся не "высыпаются" как в русских пирожках, короче все гармонично и вкусно. Пальчики оближешь! И огромный плюс-все делается за пол часа! Минус у меня был один- весь стол заляпала топленым маслом, но это лишь потому что готовила впервые и не ожидала что листы теста такие нежные почти полупрозрачные. :-) Всем советую. Ну очень очень! :-)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]