Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 25.04.2024, 22:08ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Запечённая рыба с картошкой по-португальски
[ Скачать фото с сервера (536.3 Kb) ] 15.11.2019, 14:45

Для рецепта потребуется:
Для картошки:
картошка
крупная морская соль
5-6 зубчиков чеснока
тимьян
сливочное масло
растительное масло











Для рыбы:
рыба
полная столовая ложка горчицы с зёрнами
2 столовые ложки мёда
лимон
2-3 зубчика чеснока
соль, чёрный перец, паприка
оливковое масло











Начинаем с того, что картофель хорошо моем и ставим отвариваться до готовности в чуть подсоленной воде прямо в мундире. В это время разогреваем духовку минимум на 210- 220 градусов и подготавливаем жаропрочную форму смазывая ее растительным маслом и высыпая на ее дно подавленный очищенный от шкурки чеснок. 










Отваренный картофель высыпаем в эту форму и при помощи толкушки каждый клубень придавливаем.















В полученные при надавливании трещины в картофеле выкладываем небольшой кусочек сливочного масла, немного присаливаем сверху крупной морской солью и присыпаем тимьяном (можно и розмарином, если Вам так вкуснее). Сразу отправляем в разогретую духовку. Картофель сверху должен немного зазолотиться. Занимает это минут 20.







Переходим к приготовлению рыбы. Точнее пока соуса-маринада для нее. В миске смешиваем горчицу, оливковое масло, мед, соль, перец, паприку, Сок выжатого лимона и тертый чеснок.















Рыбу тоже перекладываем в жаропрочную форму, порционными кусочками, шкуркой вниз. Рыбу отдельно чуть присаливаем и перчим и каждый кусочек старательно и обильно смазываем приготовленным маринадом.













Теперь на каждый кусок рыбы выкладываем по дольке или по две лимона и отправляем к картофелю в духовку. Рыба должна там провести не более 10-12 минут.











В результате она получается и внешне красавица и вкуса такого яркого. Настолько сочная и смачная


















а картошка такая сливочно нежно мягкая, с золотистой и чуть хрустящей от кристалликов соли кожицой
















что хочется угостить этим блюдом весь мир. Подавать можно очень красиво и на одном общем блюде. Можно и порционно. По любому, выглядит очень аппетитно, а главное и рыба и картошка получаются очень вкусно. Угощайтесь, пожалуйста! И приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: блюда из рыбы, вторые блюда, рецепт с фото, как приготовить рыбу
Просмотров: 3689 | Загрузок: 406

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.