 
 Популярность рыбы переоценить трудно. Как только ее не готовят... и варят, и жарят, и тушат, и парят, и запекают... ну ничем ее (рыбу) не испортить! Сегодня будем жарить... в кляре и миндальных хлопьях.  Надо: филе рыбы (лучше белой), соль, перец, половинка лимона. Для кляра 3 яйца, молоко, мука и для панировки горсточка миндальных хлопьев. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Рыбу режем на порционные кусочки, солим, перчим и поливаем соком выжатого лимона (это позволит нам твердо надеяться, что рыба при жарке не будет разваливаться... да и вкуснее, с лимончиком то) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Яйца хорошенько перемешиваем с молоком и солью 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 добавляем туда муку до получения массы без комочков с густотой сметаны. Кляр готов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Кусочки рыбы с двух сторон обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 обмакиваем в кляр 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 и панируем в миндальных хлопьях. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 до красивой румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Вкусная рыба, вкусная хрустящая корочка... Практически идеальное блюдо! Приятного Вам аппетита!  
 |