Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Среда, 24.04.2024, 08:28ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Котлеты с баклажанами
[ Скачать фото с сервера (38.8 Kb) ] 01.02.2013, 23:27

Котлеты - самое домашнее блюдо. С этого начинали, с этим живем... и никто у нас этого не отнимет.  Но сегодня сделаем котлеты с баклажаном. Согласитесь, не самый распространенный вариант! С хлебом и даже картошкой более привычно, но с баклажаном более диетически и очень сочно. Берем: фарш (лучше смесовый, свинина плюс телятина, например) - 1- 1.2 кг., лук - 2 средние, баклажан - 1 средний, зелень один пучок, 1 - яйцо, чеснок - 4-5 зубчиков, горсточка кедровых орешек,





соль, перец, паприку, хмели-сунели,  панировочные сухари, растительное масло для жарки и сливочное масло для начинки.













Лук очень мелко режем













баклажан или трем на терке, или измельчаем в блендере, или в мясорубке.














чеснок трем на мелкой терке, орешки чуть измельчаем ножом













Зелень мелко рубим.












На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем туда обжариваться измельченный баклажан... до мягкости. Хорошенько перемешиваем и даже как бы взбиваем попышнее и даем смеси остыть.











Все подготовленные ингредиенты добавляем в фарш (не забудьте про яйцо (хотя можно и без него), солим перчим и добавляем хмели- сунели . Фарш хорошенько перемешиваем и даже как бы отбиваем, стараясь убрать из фарша лишний воздух, тогда котлетки получаться более гладкие и при жарке шансы развалиться у них (котлет) сведены практически к нулю... а это здорово!








Формируем котлеты, вкладывая в каждую кусочек сливочного масла












панируем в сухарях.













Из этого количества фарша получается 20 котлет. Жарить сразу? Я против! Свеже жаренные, чем разогретые, уж повкуснее будут! Так, что все, что сегодня жарить и есть не собираемся, можно смело заморозить. Кстати, по среди недели, еще спасибо себе скажу, когда ужин за пол часа надо будет приготовить. 









Жарим котлеты на разогретом растительном масле до золотисто-аппетитного цвета с одной












и другой стороны. До готовности можно довести или под крышкой, или в разогретой до 180 градусов духовке за 15-20 минут.












Кушайте на здоровье. Приятного Вам аппетита.
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт, котлеты жаренные, котлеты
Просмотров: 2697 | Загрузок: 781

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.