Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 16:11ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Котлеты куриные рубленные с горошком и зеленью
[ Скачать фото с сервера (38.6 Kb) ] 08.04.2017, 11:55


На одну куриную грудку (грамм 600-800) берем: 
по две столовые ложки майонеза (можно заменить на сметану) и картофельного крахмала (можно брать и кукурузный или муку), 
соль, 
перец, 
специи по вкусу, 
пару зубков чеснока и немного любимой свежей зелени (укроп, кинза, например), 
1 чайная ложка горчицы. 
Для "начинки" горсточку размороженного зеленого горошка и 1-2 небольших помидора (можно заменить на обжаренные грибы и сыр, на кукурузу и морковь или на ошпаренную цветную капусту и брокколи, например...)
Также потребуется небольшое количество растительного масла для обжаривания.



Очищенную от шкурки, промытую и высушенную куриную грудку минут на 10-15 помещаем в морозильник, чтобы было легче работать с ней. Далее нарезаем ее на небольшие приблизительно пол сантиметра на пол сантиметра кусочки.













В порубленную курочку добавляем соль, перец и специи по вкусу, майонез и горчицу. Перемешиваем и ставим на несколько минут в сторонку, чтобы мясо немного помариновалось, 















пока мы подготавливаем остальные ингредиенты.

















В первую очередь мелко нарезаем зелень и рубим чеснок. Их сразу отправляем в мисочку с курицей. Это дополнительный вкусовой штрих к маринаду.














С помидора, при помощи контрастного душа из кипятка и холодной воды, снимаем шкурку и срезаем филе без лишних семечек и сока. Нарезаем на небольшие кубики приблизительно того же размера как и горошек.














Далее все понятно без слов... все соединяем. Маринованную курицу, порезанный помидор, размороженный горошек и крахмал. Все перемешиваем. Фарш для котлет готов. К плите!














Хорошо разогреваем сковородку, желательно с толстым дном, добавляем немного растительного масла. Прямо руками, или если фарш получился жидковатый, то при помощи ложки выкладываем котлеты обжариваться. 













Дарим со всех сторон до красивого золотистого цвета. При необходимости дожариваем под крышкой. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.













Из одной куриной грудки получается около 10 котлет
















И все время их приготовления занимает ну никак не больше 20 минут. Да гарнира к ним по большому счету и не надо. Тут и так "все включено". В этих котлетках и мясное и гарнир все в одном. Кстати эти котлетки очень вкусные и холодные. Не сомневайтесь! Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, горошек, рубленные, Куриные, котлеты, как приготовить
Просмотров: 3857 | Загрузок: 528

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.