Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Среда, 01.12.2021, 07:00ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салат из курицы с пастой
[ Скачать фото с сервера (1.02 Mb) ] 22.10.2021, 17:55
 
 

 

Для рецепта потребуется:
400г пасты
горсть помидоров черри
зелёный салат
2 столовые ложки с горкой тёртого пармезана
небольшая луковица
петрушка
2 столовые ложки оливкового масла
​​​​​ 

 

400-450г куриной грудки
2 столовые ложки оливкового масла
чайная ложка с горкой паприки
пол чайной ложки чёрного перца
по чайной ложки чесночного порошка и соли

 

 

 

для соуса:
200г греческого йогурта
1 столовую ложку вустерского соуса
чайная ложка белого уксуса
зубчик чеснока
соль, перец, орегано
2 чайные ложки мёда
столовая ложка оливкового масла​​​​​​​​​​​​​​
​​​​​​​

 

 

Первой маринуем порезанную на кубики приблизительно двух сантиметровой шириной куриную грудку в подготовленных для этого специях. Оставляем мариноваться приблизительно на пол часа. И сразу ставим отвариваться пасту. Варим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке аль денте. С готовой пасты сливаем воду и добавляем к ней пару ложек оливкового масла. Даем макаронам остыть.

 

 

В это время подготавливаем овощи. Мелко нарезаем петрушку, пополам или на четыре части режем томаты черри, нарезаем лук и листья салата.

 

 

Готовим заправку хорошо смешав иогурт с соусом, медом, солью, перцем, мелко рубленным чесноком, оливковым маслом и уксусом.

 

 

Для обжаривания маринованной курицы хорошо нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, убавляем нагрев до среднего и обдариваем курицу минут 6-7 до готовности и золотистой корочки. Даем готовой курице минут 10 остыть.

 

 

Когда паста и курица остыли переходим к сборке салата. К пасте добавляем лук и петрушку, заправку и все хорошо перемешиваем.

 

 

Дальше добавляем салат, томаты курицу и тертый пармезан.

 

 

Перемешали и салат готов. Можно перекладывать на сервировочное блюдо и подавать.

 

 

Я уже говорила, что таким салатом можно накормить всю семью ужином? Это правда! Можно! Очень сытный и вкусный ужин получается. Сочная паста, сочная курочка, ароматные овощи и изысканная заправка с объединяющим все вместе в цельное блюдо пармезаном. Попробуйте обязательно. Вы не будете разочарованы. Просто, вкусно и сытно. Присоединяйтесь и приятного Вам аппетита!

 

Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, закуска, еда, рецепты, Салат
Просмотров: 464 | Загрузок: 19

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















ВИДЕО РЕЦЕПТЫ





кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.