Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Среда, 24.04.2024, 12:48ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салат с курицей, ананасами, орешками и кукурузой
[ Скачать фото с сервера (24.7 Kb) ] 19.01.2014, 23:15
Сочетание курицы и ананаса давно уже стало классическим. На базе только этих двух продуктов можно придумать не один салат. Остается только подобрать к этой "сладкой парочке" еще пару тройку (а их на самом деле на много больше) наиболее выгодно дополняющих ингредиента и готовить разные салаты, меняя хотя бы что нибудь одно, можно хоть каждый день. А салат, кстати, получается очень легкий и удивительно вкусный. Слово "удивительно" здесь точно не случайно... Ну и правда, вкус у салата не надоевший, уж по крайней мере.
Берем: баночка ананасов (750 грамм), куриная грудка, баночка кукурузы, рис - около 6-7 столовых ложек, горсточку миндальных хлопьев и несколько салатных листьев (романо - прекрасно). Для заправки салата идет традиционный майонез (домашний сильно предпочтительно). Для варки риса растительное масло, соль и шафран (можно заменить куркумой.... можно вообще обойтись)




Для начала надо отварить курочку и рис. Грудку закладываем в кипящую подсоленную воду и варим минут 20-25. После такой варки грудка получается нежной и сочной и уж никак не похожа на уставшую "тряпку". Рис можно сварить любым известным Вам образом. Я для варки риса хорошенько до дымка разогреваю кастрюльку. В горячую кастрюлю наливаю растительное масло. Не жадно так наливаю... пол сантиметра со дня кастрюльки приблизительно (не меньше) хорошенько разогреваю








в разогретое масло добавляю рис (1 стакан) хорошенько перемешиваю, добавляю специи. Соль и шафран (можно любые другие, подходящие к рису). Заливаю горячий, прогретый рис водой (на стакан риса около полутора, чуть больше, стакана воды (из расчета 1 к 2 и помня, что уже часть жидкости заменена на растительное масло). Когда вода закипит закрываю рис крышкой и убавляю огонь на самый минимум. Когда вся вода выпариться рассыпчатый, ароматный рис готов. Занимает это приблизительно 11 минут.









Остальные ингредиенты для салата и готовить то не надо. С кукурузы и с ананасов сливаем жидкость 



















Орешки подсушиваем на сухой сковородке до золотистости и волшебного аромата и ждем когда остынут все, что мы для салатика отваривали.



















Остывшую курочку режем кусочками не сильно отличающимися по размеру от кусочков ананаса


















И в салатнике смешиваем курицу с рисом



















кукурузой, ананасами, половиной орешек и майонезом. Естественно перемешиваем. Если есть необходимость досаливаем, но помятуя о том, что и рис и курочку мы в процессе варки таки подсаливали, необходимость в подсаливании еще и самого салата сводится практически к нулю.














На дно сервировочной плоской тарелки выкладываем подушку из резанных листьев салата 


















и сверху горкой выкладываем сам салат. Присыпаем оставшимися орешками и все готово! Прошу к столу! Это очень вкусно и кстати очень сытно. Вполне себе на целый ужин для дамочек, например, подходит, да и при застолье, как то подозрительно быстро пропадает со стола... А это не иначе как признание и знак качества. Так что приятного Вам аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Как приготовить салат, кукуруза, курица, рецепты салатов, ананас
Просмотров: 3517 | Загрузок: 710

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.