 
 
 
 И что бы о нем не говорили... из песни слов, как говориться!... Ну вкусно! А полезно, не полезно... модно, не модно... а вот посмотрим останется ли оливье на завтра, после праздника. Берем: картофель отварной - 2 крупные, или 3 средние, баночка зеленого горошка, огурцы маринованные 5 и соленые 6 штук, морковь свежая средняя, скорее даже маленькая, лук 1 средняя, яйца отварные 5 штук и отварное в специях мясо (говядина или телятина) 
 
 
 
 
 
 
 
 Первыми я открываю горошек, сливаю через ситечко с них воду и все остальные продукты (огурцы, мясо, лук и картофель) стараюсь нарезать   аккуратными квадратиками такого же размера как и горошек. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Яйца режем, как можно мельче (можно натереть на маленькой терке), тогда салат становиться нежнее и воздушней. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Морковь трем на самой мелкой терке. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Все смешиваем. Если вы не планируете подавать весь салат на стол сразу, то лук лучше сразу не класть, а то мере, так сказать, надобности, каждому отдельно. С луком салат быстрее портится. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Перемешиваем и если надо подсаливаем. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Заправляем салат майонезом перед самой подачей. Приятного Вам аппетита! 
 |