Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Четверг, 26.05.2022, 08:47ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Норвежский картофельный салат
[ Скачать фото с сервера (80.9 Kb) ] 05.03.2022, 11:37
 

 

Для рецепта потребуется:
отварной картофель
грибы
зелёный лук, укроп, луковица
икра лосося или минтая 
соль, перец
сметана
растительное масло
 

 

Отварной в мундире и остывший картофель нарезаем на не слишком мелкие, аппетитные, салатные дольки.

 

 

Зеленый лук и укроп нарезаем мелко. Репчатый лук на тонкие полукольца.
 

 

 

Грибы нарезаем для обжаривания.

 

 

Жарим их с добавлением небольшого количества растительного масла пока из них не выпарится вся влага. После этого смело солим и перчим их. Жарим до легкой золотистости. Добавляем лук. Лук не обжариваем. Даем ему лишь чуть обжечься паром и отдать от этого культурного шока горечь.

 

 

Тоже на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки обжариваем картофель. И тоже в конце... уже выключив нагрев добавляем к нему зеленый лук и укроп.

 

 

Подавать салат лучше порционно, положив нижним слоем картофель

 

 

выше грибы с луком

 

 

и увенчать конструкцию сметаной и икрой.

 

 

За счет того, что в приготовлении животные жиры не использовались, салат этот одинаково хорош и в холодном и в горячем виде. Картофель типа "Пушкин" и жаренные грибы  (кстати, при желании можно заменить и на маринованные и на соленые) это парочка просто созданная друг для друга. Сметана в заправке - это вообще фишка всех северных  (и не только) народов, которая объединяет не только влюбленных друг в друга картофель с грибами, но и пафосную икру, придающую этом салату и свою фишку, и свой шарм. Попробуйте! Таким салатом можно заменить целый ужин. Вкусно, просто, сытно!  И приятного Вам аппетита!

 

 
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, рецепты, салаты, закуски
Просмотров: 390 | Загрузок: 26

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









интересные ссылки




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ






кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.